Пятница, 15.11.2019, 00:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2019 » Май » 14

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью для Welt am Sonntag раскритиковал позицию США, которые оказывают давление на Германию в принятии решений по «Северному потоку-2», а также требуют от Берлина ограничить торговлю с некоторыми странами.

«Что касается трубопровода "Северный поток", то американцы оказали огромное давление, чтобы отменить проект. Они делают это не из-за своей любви к Украине, а потому, что хотят сами поставлять газ в Германию», — пояснил политик.

Ранее представитель Госдепартамента США Роберт Палладино заявил, что США призывают Германию «прислушаться к обеспокоенности соседей» по поводу строительства газопровода «Северный ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 14.05.2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разрешить министерству энергетики распечатывать резервные запасы топлива. Пока это может делать только правительство, – пишет “Российская газета”.

Чтобы вскрыть оперативный топливный резерв (не путать со стратегическими запасами, которые нужны стране на случай войны или чрезвычайных ситуаций), сейчас требуется специальное постановление правительства. Подготовка такого документа – дело не быстрое. В ФАС считают, что вопрос должен решаться простым приказом министра энергетики. “Это позволит более оперативно реагировать на ситуацию, если возникает временный дефицит топлива или оно резко дорожает”, – пояснил глава антимонопольной службы Игорь Артемьев.

По его с ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 14.05.2019

Вчера, 26 апреля, в Литве получили уже четвертый груз российского сжиженного газа за месяц. Танкер-газовоз Coral Favia доставил на терминал в Клайпеде 6 млн кубометров газа в виде СПГ с нового завода «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области. 24 апреля президент России дал торжественный старт предприятию, которое фактически уже работает месяц.

По данным навигационного портала Marinetraffic, Coral Favia прибыл в Клайпеду в 21.00.

До этого, по информации Vesselfinder, поставку российского СПГ в Литву осуществлял газовоз Coral Anthelia. Именно на его загрузку Владимир Путин дал торжественную команду. Сейчас судно следует в Роттердам. А до этого главным его маршрутом в апреле был терминал Klaipedos nafta, куда он совершил три рейса и доставил 18 млн кубометров газа в виде СПГ.

По данным Reuters, покупателями р ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 14.05.2019

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь