Пятница, 15.11.2019, 00:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2019 » Май » 26
В Алжире исламисты захватили в заложники несколько иностранных работников нефтяных компаний, передает Reuters со ссылкой на местные источники, а также на дипломатов. Это произошло 16 января на юге страны в городе Ин-Аменас.
 
Данные о национальности заложников крайне противоречивые. По данным Reuters, в плену оказались пять японцев и француз. BBC News пишет, что появлялись сведения о захвате пятерых французов и одного японца, а Agence France-Presse узнало, что в плену оказались только британцы и норвежцы.
 
По информации телеканала Ennahar TV, на который ссылается Reuters, в результате нападения исламистов был убит один сотрудник служб безопасности. Однако телеканал не назвал национальность убитого. The Huffington Post со ссылкой на алжирское информагентство сообщает о семи раненых. Алжирские военные начали операцию по освобождению заложников.
 
Пре ... Читать дальше »
Просмотров: 23 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 26.05.2019

В этом прослеживаются параллели с украинской историей — с той лишь разницей, что при всех нефтегазовых баталиях Минску и Москве удавалось сохранить статус союзников и братских народов.

Первый крупный конфликт в нефтегазовом секторе между двумя государствами обострился в декабре 2006 года. Хотя начался несколькими годами раньше. В апреле 2002 года Москва и Минск подписали межправсоглашения, согласно которым «Газпром» должен был поставлять газ в Белоруссию по внутрироссийским оптовым ценам (на тот момент это было порядка $30,1 за тысячу кубометров), а белорусская сторона — создать совместное с РФ газотранспортное предприятие на базе «Белтрансгаза» не позднее 1 июля 2003 года.

Белорусы п ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 26.05.2019

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь