Пятница, 15.11.2019, 00:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2019 » Май » 19

ОАО “НОВАТЭК” рассчитывает на появление третьего партнера в проекте “Ямал СПГ” до конца 2013 года, сообщил глава и совладелец крупнейшего в РФ независимого производителя газа Леонид Михельсон на собрании акционеров компании.

“Я считаю, что до конца года в проекте “Ямал-СПГ” появятся и другие партнеры, кроме Total”, – сказал Михельсон. Он подчеркнул, что компании заинтересованы в третьем партнере в этом проекте.

Финансовый директор НОВАТЭКа (владеет 80% в проекте) Марк Джетвей 19 апреля заявлял, что Минимум две компании на сегодняшний день проводят due diligence проекта “Ямал СПГ” для потенциального участия в нем. Поиск третьего партнера идет с точки зрения маркетинга продукции и рынка сбыта.

Техническим партнером НОВАТЭКа в проекте является Total с долей в 20%. “Ямал СПГ” р ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 19.05.2019

Россия предлагает Украине газ по более высокой цене, чем страны Европы, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. При этом, по его словам, ни у «Газпрома», ни у «Нафтогаза» нет «значительного поля для маневра» на переговорах по поставкам газа.«"Газпром" не может перекрыть Украине газ. "Газпром" должен деньги "Нафтогазу", а не наоборот. Украина внедрила у себя законодательство ЕС, устанавливающее четкие правила и требования пользования газовой инфраструктурой»,— написал господин Коболев в Facebook.

Тема поставок газа Украине обсуждалась на встрече российского премьера Дмитрия Медведева с украинским оппозиционером Виктором Медведчуком и политиком Юрием Бойко. Российская сторона тогда озвучила будущую стоимость топлива для украинского потребителя — $240–260 за 1 тыс куб. м.«Цена, которую Россия предлагала Медведчуку, выше той, по которой мы по ... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 19.05.2019

В Калининграде завершилось строительство плавучего регазификационного терминала (Floating Storage Regasification Unit – FSRU). Об этом заявил в прямом эфире телеканала ГТРК “Калининград” губернатор области Антон Алиханов.

“У нас создаются и расширяются подземные хранилища газа. Закончено строительство платформы регазификации, уже выдвинулся в нашу сторону газовоз, который, если нужно, будет обслуживать наши потребности в режиме, скажем так, изолированного функционирования”, – пояснил Алиханов.

В целом “Газпром” намерен увеличить поставки газа в Калининградскую область для обеспечения растущих потребностей экономики региона, рассказал по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 19.05.2019

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь