Суббота, 19.10.2019, 22:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2019 » Май » 14 » Бензин готовят к дефициту: Минэнерго могут разрешить вскрыть госрезерв топлива
14:04
Бензин готовят к дефициту: Минэнерго могут разрешить вскрыть госрезерв топлива

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разрешить министерству энергетики распечатывать резервные запасы топлива. Пока это может делать только правительство, – пишет “Российская газета”.

Чтобы вскрыть оперативный топливный резерв (не путать со стратегическими запасами, которые нужны стране на случай войны или чрезвычайных ситуаций), сейчас требуется специальное постановление правительства. Подготовка такого документа – дело не быстрое. В ФАС считают, что вопрос должен решаться простым приказом министра энергетики. “Это позволит более оперативно реагировать на ситуацию, если возникает временный дефицит топлива или оно резко дорожает”, – пояснил глава антимонопольной службы Игорь Артемьев.

По его словам, инициатива ФАС была озвучена на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова и возражений не вызвала. Но вопрос нужно проработать с Минэнерго.

Источник в министерстве энергетики сообщил, что предложения ФАС по поводу топливных запасов пока не поступали. При этом он отметил, что реализация инициативы лежит не столько в плоскости наделения министерства особыми полномочиями, сколько в необходимости разрешения целого комплекса вопросов. Они связаны с правами собственности, схемами хранения нефтепродуктов, принципами ценообразования, критериями раскрытия резерва. Только при наличии качественной нормативно-правовой базы можно выходить на определение того, чьи это полномочия.

Сейчас в госрезерве нефтепродуктов полтора миллиона тонн топлива.

Просмотров: 22 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь