Понедельник, 24.09.2018, 06:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных россиян‍
15:09
Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных россиян‍

Посмотреть весь фоторепортаж в разделе «ФОТО»

Вторую строчку рейтинга занимает председатель правления Сбербанка Герман Греф, за которым следуют председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Пятерку лидеров замыкает премьер-министр Дмитрий Медведев.

На шестую строчку составители рейтинга поставили гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, обогнавшего в этом списке председателя Центробанка России Эльвиру Набиуллину, которая, кстати, является одной из двух представительниц России в списке самых влиятельных женщин мира по версии Forbes. Директор ФСБ Александр Бортников занял восьмое место, опередив гендиректора РЖД Олега Белозерова. Последнюю позицию в топ-10 занимает президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов.

Мэр Москвы Сергей Собянин разместился в рейтинге на 13-м месте, оказавшись на три ступени выше министра финансов Антона Силуанова и на восемь — главы МИДа Сергея Лаврова. Сразу же за Лавровым, на 22-е место, создатели рейтинга поставили генпрокурора Юрия Чайку.

В список также попал генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, занявший 73-ю строчку. Ближе к концу, на 91-м месте, оказался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Замыкает сотню самых влиятельных людей страны лидер ЛДПР Владимир Жириновский, уступивший одну позицию председателю Конституционного суда Валерию Зорькину.

Как подчеркнули составители рейтинга, в лонг-лист вошли все участники списка 200 самых богатых бизнесменов, директора около 300 крупнейших компаний реального сектора и системообразующих банков, руководители силовых структур, высшие чиновники, спикеры обеих палат парламента, их заместители, главы фракций и комитетов и представители региональных властей. Сто лидеров пришлось отбирать примерно из 1500 человек, которых разделили на соответствующие группы.

Потенциальных кандидатов на попадание в рейтинг оценивали по нескольким параметрам: количество сотрудников, размер выручки (у банкиров — активов, у участников списка Forbes — состояния, у чиновников — бюджета под управлением, у губернаторов — валового регионального продукта), возможность оказывать непосредственное влияние на жизнь людей, на несколько отраслей.

К тому же, отметили в редакции, оценивалась и близость человека к Владимиру Путину или партии «Единой России».

Дополнительные баллы получали бизнесмены и руководители компаний, которых приглашают на ежегодные встречи с президентом, а также чиновники-члены «Единой России».

У участников списка Forbes учитывалось не только владение активом, но также и оперативное управление им. Топ-менеджерам, кстати, для получения дополнительных баллов нужно не только управлять активом, но еще и входить в список Forbes.

Кстати, в этом году Владимир Путин впервые за последние пять лет не возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Лидирующую позицию в опубликованном 8 мая списке он уступил главе Китая Си Цзиньпину. При этом ранее занимавший вторую строчку президент США Дональд Трамп опустился на третье место.

Лидерство Си Цзиньпина журнал объяснил тем, что ему лучше других удалось консолидировать власть. В редакции напомнили, что в середине марта депутаты Всекитайского собрания народных представителей не только снова проголосовали за его кандидатуру на должность председателя страны, но и приняли решение убрать из Конституции ограничение по предельному числу сроков. В результате Си Цзиньпин сможет возглавлять Китай и после 2023 года.

Рейтинг 200 богатейших россиян Forbes опубликовал 19 апреля. В него вошли 11 новых лиц. В числе таковых, отмечает редакция, есть и «наследники крупных состояний, и так называемые self-made бизнесмены», объединенные наличием состояния размером не менее $500 млн.

Среди новичков, кстати, был занявший 175 место основатель группы «КДВ групп», которая занимается выпуском снеков под брендами «Кириешки» и «3 корочки» Денис Штенгелов. Его личность примечательна тем, что в 2018 году он оказался в центре скандала, разразившегося после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Штенгелов являлся совладельцем и основным инвестором «Зимней вишни».

В конце марта 2018 года он выделил на выплату компенсаций семьям погибших на пожаре 192 млн рублей: по 3 млн руб. за каждого погибшего. Эксперты Forbes оценили совокупное состояние Штенгелова в $600 млн.

Просмотров: 9 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа