Пятница, 15.11.2019, 01:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2019 » Январь » 12
«Роснефть», запросившая у государства финансовую помощь на 1,5 трлн руб. из средств ФНБ, может рассчитывать на сумму на порядок меньше, сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев. Минэнерго предлагает поддержать конкретные инвестиционные проекты компании, сказал РБК источник в министерстве. В качестве примера он привел Восточный нефтехимический комплекс, для реализации которого другие госкомпании («Газпром», ФСК и РЖД) обязали включить в свои инвестпрограммы расходы на строительство необходимой инфраструктуры.
 
Вероятно, речь идет о проектах добычи нефти на суше, прежде всего, на Юрубчено-Тохомском месторождении, а также газа и конденсата на месторождениях Кынско-Часельской группы и Харампурском месторождении в Ямало-Ненецком АО, считает аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров. При больших инвестициях на этих проектах можно существенно увеличить добычу, счи ... Читать дальше »
Просмотров: 38 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 12.01.2019

В эфире одного из украинских телеканалов бывший министр экономики страны Владимир Лановой объяснил, что цену на газ в стране не получится снизить пока существует Нафтогаз. По словам Ланового, через компанию проходит абсолютно весь газ, который поступает в страну..
Просмотров: 53 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 12.01.2019

«Цену нельзя снизить, пока есть «Нафтогаз», потому что он покупает газ и ему все равно, какой газ, и только ему все добывающие компании должны поставлять газ и он его не разделяет», — заявил он.

Чтобы решить проблему с тарифами на газ он предложил разделить «Нафтогаз» и его дочерние компании.

Украина не покупает напрямую газ в России с 2015 года. Закупки идут через европейские страны и европейских трейдеров. Стоимость газа для Украины при этом выше, даже чем для клиентов «Газпрома» в Старом Свете.

В ноябре средняя цена тысячи кубометров импорта природного газа для Украины составила рекордные $339, сообщало агентство УНИАН со ссылкой на данные Государственной фискальной службы. ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 12.01.2019

Американский СПГ на европейском рынке на 30% дороже российского трубопроводного газа, при этом РФ поставляет энергоресурсы в Европу по конкурентоспособным ценам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Российской энергетической недели.

"Мы - традиционный поставщик (газа в Европу - прим. ТАСС). Причем, трубопроводного газа. Делаем это с 60-х годов. Делаем это в высшей степени ответственно, профессионально, по очень конкурентоспособным ценам для европейского рынка", - сказал Путин.

"Американский сжиженный газ на европейском рынке примерно на 30% дороже нашего трубопроводного", - заметил он.

Президент отметил, что, исходя из расстояния между Россией и Европой, оптимальной является поставка именно трубопроводного газа. Россия при этом - не монополист на газовом рынке Европы, напомнил он.

Путин ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: norestsym1989 | Дата: 12.01.2019

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь