Понедельник, 21.01.2019, 03:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2019 » Январь » 12 » Путин: США боролись против российского газа, а сами купили первый же танкер
10:39
Путин: США боролись против российского газа, а сами купили первый же танкер

Американский СПГ на европейском рынке на 30% дороже российского трубопроводного газа, при этом РФ поставляет энергоресурсы в Европу по конкурентоспособным ценам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Российской энергетической недели.

"Мы - традиционный поставщик (газа в Европу - прим. ТАСС). Причем, трубопроводного газа. Делаем это с 60-х годов. Делаем это в высшей степени ответственно, профессионально, по очень конкурентоспособным ценам для европейского рынка", - сказал Путин.

"Американский сжиженный газ на европейском рынке примерно на 30% дороже нашего трубопроводного", - заметил он.

Президент отметил, что, исходя из расстояния между Россией и Европой, оптимальной является поставка именно трубопроводного газа. Россия при этом - не монополист на газовом рынке Европы, напомнил он.

Путин заявил, что понимает президента США Дональда Трампа, который призывает Европу покупать СПГ у США, потому что он защищает интересы своей страны и бизнеса.

"Я понимаю Дональда [Трампа], он борется за интересы своей страны, за интересы своего бизнеса, и правильно делает. Я бы на его месте поступал так же. В данном случае сжиженный газ американский на европейском рынке дороже не немножко, а на 30%, как я уже сказал. Это не немножко, это много, даже запредельно много", - сказал Путин на просьбу ведущего пленарного заседания прокомментировать заявления Трампа о том, что Европа должна покупать СПГ у США, так как именно Соединенные Штаты обеспечивают ее безопасность.

При этом глава государства напомнил, что первый танкер с "Ямал-СПГ" с российским газом ушел именно в США, и поставки продолжаются на американский континент. "Соединенные Штаты боролись с этим проектом, а первый танкер купили именно Соединенные Штаты. Выгодно оказалось на этом рынке, в данном месте и в данное время выгодно было купить у "Ямал-СПГ", и купили, и сейчас еще поставки идут на американский континент. Выгодно", - сказал Путин.

Российский лидер также призвал искать совместные подходы для создания благоприятных условий на рынке СПГ, в том числе для добычи и потребления с самих США.

Говоря о проекте "Северный поток-2", президент назвал его исключительно коммерческим, и связанным с увеличением потребления энергии - в том числе в Европе, и с падением добычи в европейских странах. Проект "Северный поток-2" не имеет проблем с получением разрешений на реализацию, и будет реализован, заверил российский лидер.

Просмотров: 4 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа