Вторник, 15.10.2019, 17:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2019 » Июль » 24 » Зеленский призвал Польшу к борьбе с «Северным потоком
13:19
Зеленский призвал Польшу к борьбе с «Северным потоком

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе призвал противодействовать проекту «Северный поток — 2».

«Одним из важных направлений нашего общего взаимодействия на европейском уровне является вопрос энергетической безопасности, сохранения стратегической роли украинской ГТС и противодействия "Северному потоку — 2"», — приводит его слова «Интерфакс Украина».

За несколько дней до этого в США предложили ввести ограничительные меры в отношении участников строительства газопровода.

Россия, в свою очередь, уверена, что проект будет реализован, как недавно заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RT. Он подчеркнул, что этот проект является важнейшим вкладом в энергетическую безопасность Европы и реализуется в интересах стран–экспортеров и импортеров природного газа. При этом, отметил Песков, проект составляет серьезную конкуренцию планам США поставлять свой газ в Европу.

В конце мая компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», сообщила, что построено уже более 1300 км газопровода.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Просмотров: 16 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь