Суббота, 23.03.2019, 12:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Декабрь » 31 » Тимошенко просит "пересмотреть и отменить" приговор по "газовому делу" (Украина)
01:53
Тимошенко просит "пересмотреть и отменить" приговор по "газовому делу" (Украина)
Экс-премьер Украина Юлия Тимошенко. Иллюстрация: mignews.com.ua

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с заявлением в Верховный суд Украины о необходимости на основании решения Европейского суда по правам человека "пересмотреть и отменить как незаконный и политически мотивированный приговор Печерского районного суда Украины, вынесенный по результатам рассмотрения так называемого "газового" дела". Об этом сообщили в пресс-службе политика 1 августа.

"У Верховного суда мы просим отмены приговора и освобождения Юлии Тимошенко", - цитирует пресс-служба заявление адвоката Сергея Власенко. Защитник Тимошенко напомнил, что согласно инициированного властью нового закона о судоустройстве, теперь возможность рассмотрения такого заявления в Верховном суде устанавливает Высший специализированный суд, в котором сегодня и зарегистрировано обращение экс-премьера. "Несмотря на то, что это заявление подлежит немедленному рассмотрению, у Высшего специализированного суда есть 15 дней на решение вопроса о передаче этого дело в Верховный суд. Соответственно, в течение этих 15 дней мы ожидаем решения о передаче дела на рассмотрение в Верховный суд", - уточнил адвокат.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным и политически мотивированным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения "газового" дела. Согласно регламенту деятельности Европейского суда, власть Украины могла обжаловать это решение в течение трех месяцев в Большой палате этой судебной инстанции, однако так этого и не сделала. 30 июля свое заявление обнародовало министерство юстиции Украины, в документе говорится: "На сегодня можно констатировать, что решение в деле Тимошенко против Украины является полностью выполненным и не предусматривает осуществления любых других дополнительных действий или обязательств Украины. Также можно отметить, что любые невыполненные Украиной обязательства по этому решению отсутствуют".

Просмотров: 9 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа