Вторник, 15.10.2019, 17:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Иран начинает добычу нефти на газовом месторождении «Южный Парс»
10:34
Иран начинает добычу нефти на газовом месторождении «Южный Парс»
Генеральный директор нефтегазовой компании «Парс» Муса Сури в интервью агентству «Мехр» сообщил, что до начала нового 1391 года (новый год в Иране наступает 21 марта – п.п.) начнется разработка нефтяного пласта на газовом месторождении «Южный Парс».
 
Напомнив о том, что месторождение «Южный Парс» находится в совместном с Катаром владении, Муса Сури отметил, что в первую очередь начнется разработка той части нефтяного пласта, которая принадлежит только Ирану.
 
Контракт на разработку названной части нефтяного пласта уже выполняется, и на данный момент пробурено семь морских скважин. Общая глубина этих скважин составляет около 14 тыс. м, а в общей сложности на этой части нефтяного пласта необходимо пробурить скважины глубиной 21 тыс. м. Все буровые работы должны быть завершены через 10 месяцев.
 
Работы по строительству нефтяных платформ для первой очереди проекта по разработке нефтяного пласта месторождения «Южный Парс» выполнены на 90%, и заказы на оставшееся оборудование для этих морских сооружений уже размещены, - передает Iran News.
Просмотров: 30 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь