Суббота, 23.03.2019, 11:12 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Индия рассматривает возможность инвестиций в «Сахалин-2» и «Сахалин-3»
00:22
Индия рассматривает возможность инвестиций в «Сахалин-2» и «Сахалин-3»

Индия рассматривает возможность инвестиций в нефтегазовые проекты «Сахалин-2» и «Сахалин-3», говорится в сообщении правительства Сахалинской области.

Чрезвычайный и полномочный посол Индии в России Саран Панкадж по итогам встречи с председателем регионального правительства Сахалинской области Верой Щербиной заявил, что индийская сторона серьезно рассматривает возможность инвестиционных вложений в нефтегазовые проекты «Сахалин-2» и «Сахалин-3».

Он также выразил заинтересованность в участии индийских компаний по развитию других отраслей региональной экономики, а также в организации поставок сахалинского угля и морепродуктов в Индию.

Сейчас государственная компания Индии ONGC Videsh Limited участвует в проекте «Сахалин-1». Проект «Сахалин-1» реализуется консорциумом, в котором «Роснефти» принадлежит 20%, Exxon Mobil — 30%, Sodeco — 30%, ONGC — 20%. В рамках проекта предусмотрена разработка нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Район разработки включает в себя месторождения Чайво, Одопту-море и Аркутун-Даги.

«Сахалин-2» — пока единственный в России действующий проект по производству СПГ. В рамках «Сахалина-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры оператора проекта: «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

«Сахалин-3» - нефтегазовый проект, в который входит четыре блока месторождений: Киринский, Венинский, Айяшский и Восточно-Одоптинский на шельфе Охотского моря. Лицензиями на Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский владеет «Газпром», лицензия на разработку Венинского блока принадлежит компании «Роснефть».

Газ месторождений «Газпрома» участка «Сахалин-3» должен стать основной ресурсной базой для наполнения газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

Просмотров: 15 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа