Вторник, 15.10.2019, 05:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2019 » Январь » 31 » Glencore планирует продать в ходе IPO акции на $7-8 млрд
06:18
Glencore планирует продать в ходе IPO акции на $7-8 млрд
Инвесторам могут быть предложены акции компании на сумму $7-8 млрд. Сделку готовят Citigroup, Credit Suisse и Morgan Stanley. В случае успеха размещения оно может стать крупнейшим для иностранной компании в Гонконге и самым большим IPO в 2011 г.
Перед тем как Glencore станет публичной компанией, она намерена сменить совет директоров. Должности независимых директоров трейдер готов предложить ведущим топ-менеджерам сырьевого сектора. По данным "The Financial Times", гендиректор южно-африканского подразделения Glencore Айван Глазенберг недавно говорил на эту тему с бывшим главой ВР Тони Хейвордом, которому пришлось покинуть пост гендиректора BP после разлива нефти в Мексиканском заливе. Решение Хейворда ожидается не ранее весны. «Это одна из возможностей, которые он рассматривает и которая не предусматривает управления компанией в режиме full-time», — на условиях анонимности сообщил друг Хейворда. Glencore также провел переговоры с бывшим гендиректором горнодобывающего концерна ВНР Billiton Чипом Гудиером, пишет "FT".
В состав нынешнего совета директоров Glencore входят в основном представители самой компании, в том числе ее бывший гендиректор Уилли Стрототт, Глазенберг и бывший финдиректор Жбинек Зак.
Glencore по-прежнему не исключает возможности слияния с Xstrata, 34% капитала которой она уже владеет. «Газеты много чего писали, но я заявляю, что ни разу не получал от Glencore предложения о слиянии с Xstrata», — еще в декабре говорил гендиректор Xstrata Мик Дэвис, пишет газета "Ведомости".

 

Просмотров: 34 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь