Среда, 12.12.2018, 10:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » В ТУРЦИИ ВЗОРВАЛИ УЧАСТОК ГАЗОПРОВОДА БАКУ – ТБИЛИСИ – ЭРЗУРУМ
10:03
В ТУРЦИИ ВЗОРВАЛИ УЧАСТОК ГАЗОПРОВОДА БАКУ – ТБИЛИСИ – ЭРЗУРУМ

В турецкой провинции Карс на участке газопровода Баку – Тбилиси - Эрзурум, поставляющем газ из Азербайджана в Турцию, произошел взрыв. Как сообщает Trend со ссылкой на данные компании ВР Azerbaijan (технический оператор "Шах-Дениз"), по запросу турецкой трубопроводной компании Botas поставка газа в систему этой компании приостановлена.

Работа на морской платформе "Шах-Дениз" не остановлена, и поставки газа в Азербайджан, Грузию и на насосные станции нефтепровода Баку – Тбилиси - Джейхан осуществляются в нормальном режиме - 24 часа в сутки.

Причины взрыва пока не установлены. На месте происшествия работают представители турецкой Botas.

Как добавляет Azerbaijan-IRS.com, одна из секций газовой магистрали близ города Карс получила значительные повреждения. По показаниям свидетелей, взрыв был такой силы, что его грохот был слышен в 20 км от места инцидента. В настоящее время проводятся спасательно-восстановительные работы, привлечено большое количество спасателей и сил жандармерии.

АЗЕРБАЙДЖАН МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГАЗА С КАСПИЙСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ «ШАХ-ДЕНИЗ»

По данным ABC.az, в компании ВР Azerbaijan не исключают, что Азербайджан, продолжающий заполнение собственных подземных хранилищ газа, может увеличить потребление газа с каспийского месторождения «Шах-Дениз».

Botas заявила, что на устранение последствий взрыва ей может понадобиться от 3 до 7 дней.

Просмотров: 7 | Добавил: norestsym1989 | Теги: происшествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа