Понедельник, 23.04.2018, 04:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Декабрь » 25 » В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДТВЕРЖДЕНО НАЛИЧИЕ НЕФТИ И ГАЗА НА ТРЕХ ЛИЦЕНЗИОННЫХ УЧАСТКАХ
20:35
В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДТВЕРЖДЕНО НАЛИЧИЕ НЕФТИ И ГАЗА НА ТРЕХ ЛИЦЕНЗИОННЫХ УЧАСТКАХ

ООО «Иркутская нефтяная компания» и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) подтвердили получение нефти и газа на трех лицензионных участках на севере Иркутской области, где компании проводят совместные геологоразведочные работы. Как сообщили в пресс-службе Иркутской нефтяной компании, притоки углеводородов были получены на Северо-Могдинском, Западно-Ярактинском и Большетирском лицензионных участках.

На Северо-Могдинском лицензионном участке был подтвержден приток сырой нефти в результате испытаний первой поисковой скважины (испытания продолжаются) и второй поисковой скважины (приток 214 тонн или 1.585 баррелей в сутки), бурение которых было начато в июне 2009 г. и в апреле 2010 г. соответственно. В данный момент извлекаемые запасы в юго-восточной части данного лицензионного участка оценены в объеме до 14,8 миллиона тонн (110 миллионов баррелей).

На сегодняшний день разведана только часть участка, подчеркнули в пресс-службе. По ожиданиям, в недрах Северной Могды находится до 50 миллионов тонн (370 миллионов баррелей) нефти. Новое месторождение планируется назвать именем иркутского геолога Бориса Леонтьевича Синявского, одного из первооткрывателей нефтегазовых месторождений в Иркутской области, в том числе одного из крупнейших – Верхнечонского.

ПОЛУЧЕННАЯ НЕФТЬ ИМЕЕТ ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО, ДАЖЕ ПО СРАВНЕНИЮ С НЕФТЬЮ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА: ОНА ЛЕГКАЯ И С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРЫ

На Западно-Ярактинском лицензионном участке было подтверждено наличие газа в результате испытания первой поисковой скважины, бурение которой было начато в апреле 2010 г. В настоящее время испытания на скважине закончены, по их результатам дебит газа составил до 117 тыс. куб. метров в сутки, газового конденсата - до 27,4 тонн  (243 барреля) в сутки.

На Большетирском лицензионном участке осуществляется бурение первой поисковой скважины, где также отмечен приток углеводородов.

Полученная нефть имеет отличное качество, даже по сравнению с нефтью Ближнего Востока: она легкая и с низким содержанием серы, отметили в пресс-службе компании.

В дальнейшем планируются работы по уточнению распространения нефтеносных залежей и целесообразности промышленного освоения лицензионных участков, включая бурение новых поисковых скважин. Предполагаемая сумма инвестиций для изучения данных участков на период до конца 2014 г. оценивается примерно в 300 млн долларов США, при переходе участков на стадию добычи сумма дополнительных инвестиций значительно превысит первоначальную. В случае если будет начата промышленная добыча, поставки нефти предполагается осуществлять через магистральную нефтепроводную систему ВСТО на рынки Японии и других стран Азии.

Кроме того, стороны ведут изучение возможности применения японских передовых технологий для создания производств по переработке газа, включая производство различного вида топлива на территории Российской Федерации.

Просмотров: 64 | Добавил: norestsym1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа