Среда, 17.10.2018, 07:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Январь » 25 » УКРАИНА ВЗЫСКАЛА С ГАЗПРОМА $3 МЛН В РАМКАХ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ШТРАФА
12:11
УКРАИНА ВЗЫСКАЛА С ГАЗПРОМА $3 МЛН В РАМКАХ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ШТРАФА

Исполнительная служба Минюста Украины взыскала с российского Газпрома и передала в бюджет страны 79,8 млн грн (около 3 млн долларов) в рамках штрафа Антимонопольного комитета. Об этом сообщает «Газета.uа» со ссылкой на словам замминистра Сергея Шкляра.

«Решение по Газпрому, которое было вынесено АМКУ, и которое затем было предметом рассмотрения в хозяйственных судах, поступило на исполнение. Теперь имеем такие результаты - 79,8 млн грн уже взыскано с должника и перечислено в госбюджет», - сказал чиновник.

Ранее его руководитель Павел Петренко, как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, заявил, что Минюст Украины готовит запросы для взыскания антимонопольного штрафа с Газпрома за рубежом. Дело в том, что на Украине недостаточно активов для взыскания штрафа. При этом он не уточнил страны, которые первыми получат документы после розыска активов на территории Украины.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Газпром на $3,2 млрд по обвинениям в злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке транзита газа. Российская компания отказалась выплачивать штраф, назвав решение суда политически мотивированным. Однако попытки Газпрома оспорить решение АМКУ в украинских судебных инстанциях не принесли результата.

12 мая 2017 года Газпром получил постановление от министерства юстиции Украины об аресте акций компании «Газтранзит». Предприятие создавалось как оператор ГТС Украины для поставок газа в Турцию и на Балканы. Газпрому и Нафтогазу в компании принадлежит по 40,2% акций, 19,6% владеет турецкий «Турусгаз».

Просмотров: 79 | Добавил: norestsym1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа