Понедельник, 23.04.2018, 04:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Декабрь » 9 » СП "ГАЗПРОМА" И WINGAS ПОЛУЧИЛО РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПХГ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
12:57
СП "ГАЗПРОМА" И WINGAS ПОЛУЧИЛО РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПХГ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Компания Wingas Storage UK Ltd (WSUK, совместное предприятие Wingas GmbH & Co. KG (ВИНГАЗ) и дочернее Gazprom Germania GmbH ("Газпром Германия") - ZMB Gasspeicherholding GmbH.) получила разрешение министерства по вопросам энергетики и изменения климата Великобритании на переоборудование в подземное хранилище газа истощенного газового месторождения в Сольтфлитби (Линкольншир).

По словам управляющего директора WSUK Франка Таухнитца, в компании очень рады тому, что в результате тщательной проверки заявления министерство приняло такое решение: "Полученное разрешение представляет собой успешное завершение длительного и сложного процесса санкционирования. В течение этого времени нам удалось установить и поддерживать хорошие связи с муниципалитетами в Сольтфлитби и районе. Компания WINGAS Storage UK Ltd сейчас продолжает свою работу, принимая заключительное решение об инвестициях. ПХГ намечается пустить в эксплуатацию в 2013 году».

В связи с падением собственной добычи природного газа на континентальном шельфе Великобритании уже в течение последних лет наблюдается, что эта страна нуждается в росте мощностей по хранению газа.

Общая мощность всех ПХГ в Великобритании составляет лишь 4% годового потребления газа в этой стране, что по сравнению с крупными странами-потребителями газа ЕС значительно ниже среднего. Это чревато риском возникновения перебоев поставок газа.

В СВЯЗИ С ПАДЕНИЕМ ДОБЫЧИ НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НУЖДАЕТСЯ В РОСТЕ МОЩНОСТЕЙ ПО ХРАНЕНИЮ ГАЗА

Как правило, подземные хранилища газа создаются или в истощенных промыслах, или в кавернах соляного штока. Сольтфлитби было самым крупным месторождением газа на суше Великобритании, газоносный пласт которого находится на глубине 2,3 км. Общая мощность будущего ПХГ составит 755 млн. кубометров газа. Отбор этого газа будет осуществляться в зимнее время в течение 100 суток. Закачка газа будет проводиться летом.

Просмотров: 71 | Добавил: norestsym1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа