Среда, 12.12.2018, 10:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » "Роснефть" может вступить в борьбу за участки на шельфе в Мексике
02:46
"Роснефть" может вступить в борьбу за участки на шельфе в Мексике

"Роснефть" также войдет в консорциуме, риски слишком высоки, сообщил один из источников издания (на американском шельфе оператором с 70% был Exxon).
 
Сообщается, что доступ к мексиканским недрам для частных компаний был либерализован в 2013 году, но первый же аукцион за участки на глубоководном шельфе фактически закончился провалом: из 14 выставленных участков лишь два были распределены. За два года также проводились тендеры на суше. По словам собеседника газеты, компания изучает только мелководье, так как вести добычу на глубоководном шельфе ей могут помешать санкции США, а сухопутные участки ее не интересуют.
 
До сих пор из российских компаний активный интерес к Мексике проявлял только "Лукойл", получивший 50% в операторе проекта Аматитлан (еще по 25% — у структуры мексиканской Pemex и канадской Renaissance Oil, купившей долю в январе за 1,75 миллиона долларов), пишет издание. На последнем тендере в декабре 2016 года консорциум "Лукойла" и Eni, подав заявку на один из глубоководных блоков, проиграл, предложив низкую цену. В "Лукойле" и "Роснефти" отказались от комментариев.
 
Просмотров: 8 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа