Понедельник, 23.04.2018, 04:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Декабрь » 10 » ПУТИН НЕ СЧИТАЕТ СЕГОДНЯШНИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН НА НЕФТЬ ДРАМАТИЧНЫМ
02:19
ПУТИН НЕ СЧИТАЕТ СЕГОДНЯШНИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН НА НЕФТЬ ДРАМАТИЧНЫМ

Президент РФ Владимир Путин считает, что ничего драматичного в сегодняшнем уровне цен на нефть нет.

Касаясь вопроса волатильности цен на энергоресурсы, он отметил, что "это имеет место быть, но это от нас не зависит, это зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике в целом, на азиатских рынках".

"Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми", - сказал он.

Как отметил Путин, для цен на нефть значение имеет в том числе перепроизводство энергоресурсов, выход на мировые рынки новых игроков.

"Но, это все естественный процесс. Мировая экономика, в том числе энергетический сектор, должны развиваться естественным путем, в нормальном состоянии находиться, а не под давлением каких-то внешних или политических факторов", - сказал он.

В числе факторов, влияющих на изменение цен на нефть, Путин назвал «выход на мировые рынки новых игроков с приличными объемами, в том числе ожидаемый выход Ирана».

Владимир Путин также заявил о возможности перехода к планированию бюджета на один год.

Как отмечают аналитики компании "Альпари", Россия достаточно долго жила при ценах на нефть выше 100 долларов. Соответственно, был профицит бюджета, дорогой рубль, индекс РТС в 2500 пунктов, народные IPO Роснефти, Сбербанка, ВТБ и импорт технологий. Например, успешное развитие массовой сотовой связи. Теперь российские власти ориентируются на цену 50-60 долларов, на нижнюю границу ориентируется бюджет следующего года. Данный уровень нефтяных котировок вряд ли можно назвать комфортным, однако в целом для России он является приемлемым, считают в Альпари. 

Просмотров: 60 | Добавил: norestsym1989 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа