Пятница, 22.06.2018, 22:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Май » 29 » Путин: Газпром зафиксирует долг Украины за поставки газа по старой цене
01:28
Путин: Газпром зафиксирует долг Украины за поставки газа по старой цене
Президент России Владимир Путин заявил журналистам, что Газпром говорит не об окончании предоставлении Украине скидки с апреля, а о фиксации задолженности страны за поставки газа по старой цене, передает «Интерфакс».
 
Как отметил глава государства, ранее Газпром договорился с Украиной о предоставлении скидки по цене на газ и кредита для погашения задолженности за уже поставленное топливо, при этом Украина обязалась исправно оплачивать поставки газа. Однако, несмотря на предоставление скидки и кредита, долг Украины за поставки газа Газпрому уже составляет 1,5-1,6 млрд долларов, а если не поступит платеж за февраль, то достигнет уже 2 млрд долларов, подчеркнул Путин. «В этих условиях Газпром говорит, если все равно не платите, то давайте будем фиксировать по нормальной цене, а не по сниженной», - сказал президент России.
 
При этом Путин отметил, что российское правительство «изучает разные варианты» в связи с тем, что «Нафтогаз Украины не платит Газпрому». По его словам, Россия готова рассмотреть возможность выделения новых траншей финансовой помощи Украине, но западные партнеры просят этого пока не делать.
 
«Мы в принципе готовы были бы рассмотреть и дальнейшие шаги по предоставлению других траншей и дополнительному выкупу облигаций, но наши западные партнеры просят нас этого не делать. Они просят нас о совместной работе в рамках МВФ для того, чтобы побудить правительство Украины, власти Украины к проведению необходимых реформ для оздоровления экономики», - сказал российский президент, - передает http://www.baltinfo.ru.
Просмотров: 24 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа