Пятница, 22.06.2018, 22:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июнь » 7 » ПРОСПАЛ ЛИ ГАЗПРОМ СЛАНЦЕВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ? У ПУТИНА НЕТ ОТВЕТА
03:36
ПРОСПАЛ ЛИ ГАЗПРОМ СЛАНЦЕВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ? У ПУТИНА НЕТ ОТВЕТА

Пока нет ответа на вопрос о том, проспал ли Газпром сланцевую революцию, заявил во время прямой линии, отвечая на вопросы россиян, президент РФ Владимир Путин.

Он обратил внимание на то, что себестоимость добываемого газа из сланца гораздо выше, чем себестоимость газа, добываемого традиционным путем. Кроме того, по словам президента, в России «достаточно так называемых газовых пузырей, чтобы добывать традиционным способом». «Мы пока не можем реализовать даже того, что у нас есть», - подчеркнул глава государства.

Путин также отметил, что добыча сланцевого газа и сланцевой нефти связана с огромными природоохранными издержками. «Там , где добывается сланцевый газ, из кранов вместо воды идет черная жижа. Эти технологии требуют очень серьезной доработки», - выразил уверенность президент.

При этом он отметил, что все вышеперечисленное не означает, что Россия полностью отказалась от сланцевого газа. «Даже международные эксперты, которые изучают эту проблему, говорят о том, что у России очень большие перспективы с точки зрения добычи сланцевого газа. У нас есть огромные неосвоенные территории. Я не думаю, что мы что-то проспали, но следить за этим надо внимательным образом», - считает Владимир Путин.

Просмотров: 19 | Добавил: norestsym1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа