Вторник, 18.12.2018, 21:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Май » 7 » Прокуратура Ямала обязала "Арктикгаз" устранить нарушения природоохранного законодательства
07:37
Прокуратура Ямала обязала "Арктикгаз" устранить нарушения природоохранного законодательства

Салехард. Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура в судебном порядке обязала ОАО «Арктикгаз» устранить нарушения природоохранного законодательства. Компания  является владельцем лицензии на право пользования недрами Самбургского лицензионного участка.
Установлено, что добыча углеводородного сырья на лицензионном участке осуществляется на основании проектного документа, которым предусмотрен уровень утилизации попутного (нефтяного) газа в 2013 году на уровне 90 %. В последующие годы уровень утилизации попутного нефтяного газа должен достигать 96%.
Несмотря на то, что в 2013 году компанией было извлечено почти 30 млн. м3 попутного (нефтяного) газа, он весь был сожжен на факельных установках. Фактически уровень утилизации составил 0 %. В настоящее время ОАО «Арктикгаз» также не утилизирует попутный (нефтяной) газ.
Вместе с тем, сжигание попутного (нефтяного) газа на факельных установках причиняет серьёзный вред окружающей среде и влечет нерациональное уничтожение природного ресурса.
В этой связи, природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на компанию обязанности обеспечить уровень утилизации попутного (нефтяного) газа в соответствии с лицензией на право пользования недрами и проектным документом на разработку месторождения.
Новоуренгойский городской суд удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Просмотров: 75 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа