Воскресенье, 15.07.2018, 22:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июнь » 23 » "Нафтогаз" до июля заплатит более $446 млн дивидендов в госбюджет Украины
07:39
"Нафтогаз" до июля заплатит более $446 млн дивидендов в госбюджет Украины

КИЕВ, 21 июн – РИА Новости/Прайм. "Нафтогаз" до конца июня должен перечислить 11,8 миллиарда гривен (более 446 миллионов долларов) дивидендов в государственный бюджет Украины, уже уплачено восемь миллиардов гривен (почти 302,5 миллиона долларов), сообщает в четверг пресс-служба компании.

Ранее набсовет "Нафтогаза" решил премировать сотрудников компании на более чем 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже​​​. Фракция "Радикальной партии" в Раде Украины потребовала отменить это решение. По словам лидера партии Олега Ляшко, правительство должно отменить решение о премировании и изменить состав набсовета компании, в котором из семи членов четверо — иностранцы. А премьер Украины Владимир Гройсман призвал набсовет компании пересмотреть размер премий.

"Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" начала перечисления в государственный бюджет дивидендов по итогам 2017 года. По решению кабинета министров до конца июня компания перечислит в бюджет 11,8 миллиарда гривен или 30% чистой прибыли, полученной в прошлом году", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в "Нафтогазе" уточнили, что по состоянию на 21 июня в госбюджет уже оплачено 8 миллиардов гривен. "По решению кабинета министров "Нафтогаз" может оплатить дополнительные дивиденды после завершения закупки и закачки газа для следующего отопительного сезона", - сообщили в компании.

Также отмечается, что с начала года "Нафтогаз" уплатил в госбюджет более 60 миллиардов гривен (более 2,2 миллиарда долларов) налогов и дивидендов.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа соответственно, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" заявил, что данные решения создали дисбаланс в пользу Киева, в связи с чем он, с одной стороны, обжалует их, а с другой стороны — намерен расторгнуть сами контракты через этот же суд.

 

Просмотров: 20 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа