Среда, 26.09.2018, 04:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июнь » 24 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ СНИЖАЮТСЯ НА ФОНЕ ДОЛГОВЫХ ПРОБЛЕМ ЕВРОПЫ
10:36
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ СНИЖАЮТСЯ НА ФОНЕ ДОЛГОВЫХ ПРОБЛЕМ ЕВРОПЫ

Мировые цены на нефть в четверг, 20 октября, снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов по поводу того, что замедление роста экономики США и долговые проблемы в Европе негативно отразятся на спросе на "черное золото", пишут РИА Новости.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке сократилась на 0,44 доллара, или на 0,51% - до 85,67 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,18 доллара, или на 0,17% - до 108,21 доллара за баррель.

Инвесторы обратили внимание на сводку комментариев о современном экономическом положении в округах Федеральной резервной системы (ФРС) США Beige Book ("Бежевая книга"), опубликованной накануне, в которой говорится о том, что рост экономики США продолжился, однако во многих регионах страны темпы роста продолжают оставаться умеренными.

Кроме того участники торгов находятся в ожидании саммита глав стран ЕС, на котором может быть представлен план по решению долговых проблем еврозоны. Ранее появились сообщения о том, что Франция и Германия договорились об увеличении объема ЕФФС до 2 триллионов евро и о рекапитализации банковской системы ЕС. Однако пресс-секретарь кабмина Франции Валери Пекресс опровергла эту информацию, а министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что фонд может быть увеличен не до 2, а до 1 триллиона евро.

АНАЛИТИК: Я ДУМАЮ, ЧТО МНОГИЕ СТАЛИ СЛИШКОМ ОПТИМИСТИЧНО ОЦЕНИВАТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРЕШЕНИЯ ДОЛГОВОГО КРИЗИСА В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ. ОДИН САММИТ НЕ РЕШИТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

"Инвесторы сосредоточились на мнениях Германии и Франции относительно методов решения долгового кризиса в Европе", - считает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

Как напоминает «Прайм», нефтяные фьючерсы резко упали в цене в конце дня в среду, 19 октября. Цены на нефть падали в тандеме с ценами на акции. Это падение последовало почти сразу после выхода Бежевой книги Федеральной резервной системы США, в которой сообщалось о том, что в большинстве регионов наблюдался умеренный или слабый экономический рост.

Что касается событий, предшествовавших среде, то цены на нефть за последние две недели выросли почти на 13 долларов за баррель, или почти на 17%, и аналитики отметили, что рынок, похоже, выдыхается. Нефть в течение последних 2,5 месяцев в основном торговалась в диапазоне между 80 и 90 долларами за баррель. Цены приближаются к верхней границе диапазона, и аналитики говорят, что для дальнейшего роста у них нет достаточных оснований.

Нефть подорожала на фоне усиления оптимизма относительно перспектив выработки решения для долгового кризиса на саммите лидеров ЕС, который пройдет в ближайшие выходные. Сейчас этот оптимизм начинает слабеть.

"Цены на нефть сильно выросли за очень короткий промежуток времени, - сказал Мэтт Земан, стратег-аналитик Kingsview Financial. – Я действительно не вижу особых причин для выхода цен на нефть из диапазона. Я думаю, что многие стали слишком оптимистично оценивать перспективы разрешения долгового кризиса в ближайшие выходные. Один саммит не решит всех проблем. Все покупки, наблюдавшиеся в последнее время на рынках нефти, акций и других рискованных активов, были преждевременными".

Просмотров: 26 | Добавил: norestsym1989 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа