Пятница, 22.06.2018, 22:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Май » 25 » BP И КИТАЙСКАЯ CNPC МОГУТ СОЗДАТЬ НЕФТЯНОЙ АЛЬЯНС В ИРАКЕ
07:58
BP И КИТАЙСКАЯ CNPC МОГУТ СОЗДАТЬ НЕФТЯНОЙ АЛЬЯНС В ИРАКЕ

Британская нефтяная компания BP и китайская госкомпания CNPC могут создать стратегический альянс для работы в Ираке. Соглашение может быть подписано на следующей неделе в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон, сообщает Reuters со ссылкой на источник в нефтяной отрасли.

Планируемая сделка укрепит сотрудничество сторон в Ираке, где совместно разрабатывается одно из крупнейших месторождений Rumaila, среднесуточная добыча на котором в 2014 году составила 1,34 млн баррелей в сутки. Кроме того, компании намерены развивать обоюдные интересы и в других регионах. Издание отмечает, что соглашение не предполагает включения производственных и инвестиционных показателей.

BP посредством соглашения намеревается расширить деятельность в Китае, которая на сегодняшний день ограничивается совместной топливной розничной сетью. В свою очередь CNPC сможет работать в Северном море и Западной Африке.

Сообщается, что комментарии представителей компаний получить не удалось.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, в мае 2014 года Газпром и CNPC подписали тридцатилетний контракт на поставку природного газа по восточному маршруту через отводы от газопровода «Сила Сибири». Протяженность газопровода составит около 4 тыс. километров, его работу будут обеспечивать 8 компрессорных станций общей мощностью 1331 МВт. Газпром обещает начать поставки российского газа в Китай по восточному маршруту в период c мая 2019 года по май 2021 года.

Просмотров: 32 | Добавил: norestsym1989 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа