Пятница, 22.06.2018, 22:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Май » 23 » БОЛГАРИЯ ХОЧЕТ ВОЗОБНОВИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "ЮЖНОГО ПОТОКА"
10:39
БОЛГАРИЯ ХОЧЕТ ВОЗОБНОВИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "ЮЖНОГО ПОТОКА"

Представители Болгарии активно выступают за возобновление переговоров по строительству газопровода "Южный поток". Как соощает ПРАЙМ, об этом заявил заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин.

"Болгарские партнеры активно ставят вопрос, чтобы возобновить переговоры по "Южному потоку". По крайней мере, такая информация в наше министерство доходит", - рассказал Сентюрин.

Как сообщалось, в конце 2014 года Российская Федерация решила отказаться от строительства "Южного потока", который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. 

Евросоюз выступал против этого строительства, так как, согласно третьему энергопакету, одной и той же компании запрещено совмещать производство и транспортировку газа. 

Россия в свою очередь обращала внимание, что по газопроводу были заключены межправительственные соглашения, чей статус выше энергопакета, и помимо этого, они были заключены до его принятия.

КоммерсантЪ напомниает, что российские власти до сих пор официально подчеркивали, что "Южный поток" отменен. При этом две недели назад «Газпром» подписал меморандум о поставках российского газа в будущий газопровод ITGI, который может соединить Грецию и Италию по дну Ионического моря. 

Единственным способом поставить российский газ в эту трубу, учитывая текущее состояние «Турецкого потока», является возобновление проекта строительства газопровода из России в Болгарию.

Просмотров: 29 | Добавил: norestsym1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа