Четверг, 22.02.2018, 22:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Январь » 23 » БЕЛОЯРСКУЮ АЭС ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
08:50
БЕЛОЯРСКУЮ АЭС ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

14 апреля 2014 года Белоярскую АЭС посетили представитель Совета Федерации – член комитета по экономической политике Николай Косарев, депутат Государственной думы – член комитета по энергетике Владимир Поцяпун, а также помощники сенаторов и депутатов. Их сопровождали представители госкорпорации «Росатом» и ОАО «Концерн Росэнергоатом», сообщает пресс-служба атомной станции.

Визит состоялся в рамках деятельности парламентской рабочей группы по изучению состояния безопасности на действующих атомных станциях России с разными типами реакторов. Рабочая группа уже побывала на Нововоронежской АЭС с водо-водяными реакторами ВВЭР, Ленинградской АЭС с канальными реакторами РБМК. В ходе посещения Белоярской АЭС она ознакомилась с реактором на быстрых нейтронах БН.

Члены парламентской рабочей группы посетили отработавшие энергоблоки №№ 1 и 2 с канальными реакторами АМБ, действующий энергоблок № 3 с реактором БН-600 и пусковой энергоблок № 4 с реактором БН-800. В ходе совещания с руководством Белоярской АЭС обсуждались аспекты вывода из эксплуатации остановленных энергоблоков, принципы безопасной и надёжной эксплуатации действующего и пускового энергоблоков, а также перспективы инновационного проекта энергоблока с реактором БН-1200.

Парламентарии осуществляют законодательную деятельность в сфере атомной энергетики, поэтому для них важно иметь полное представление о состоянии технологической безопасности и надёжности российских АЭС с различными типами реакторов, об уровне производственной культуры персонала.

Конструктивный диалог законодателей и атомщиков будет способствовать дальнейшему развитию отечественной атомной энергетики с безусловным приоритетом её безопасности для населения и окружающей среды, отмечают на Белоярской АЭС.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии подготовки к пуску находится новый энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.

Просмотров: 10 | Добавил: norestsym1989 | Теги: Белоярская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа