Суббота, 23.03.2019, 11:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Вопросы использования газа в качестве моторного топлива со следующего года станут частью программы газификации - Миллер
03:54
Вопросы использования газа в качестве моторного топлива со следующего года станут частью программы газификации - Миллер
Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что вопросы развития использования газа в качестве моторного топлива со следующего года будут включаться в планы-графики синхронизации в рамках реализации программы газификации регионов России.

"Вопросы развития использования газомоторного топлива могли бы стать частью программы газификации. И с 2013 года мы будем подписывать программы газификации с разделом по газомоторному топливу, которые помимо "Газпрома" и администраций могут подписывать и другие стороны. С 1 января 2013 года мы перейдем на качественно новый уровень взаимодействия по рынку газомоторного топлива в России", - сказал А.Миллер, открывая совещание по вопросам газомоторного топлива.

"Газпрому" в этой связи интересны города-миллионники, такие как Москва и Санкт-Петербург. "С ними мы будем работать в первую очередь", - сказал глава "Газпрома", добавив также об интересе использования газа в моторах в сельском хозяйстве, на железнодорожном и речном транспорте.

"Мы планируем этот вопрос представить на рассмотрение президенту России Владимиру Путину. Мы его уже обсуждали с Виктором Зубковым. И думаем, что можем ставить вопрос о том, чтобы был подписан специальный указ по газомоторому топливу", - сказал А.Миллер.

Он напомнил, что Россия, хоть и занимает первое место в мире по объемам добычи газа, по развитию газомоторной отрасли лишь 20-я в мире.

Просмотров: 14 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа