Пятница, 27.04.2018, 09:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Февраль » 3 » ВО ФРАНЦИИ СОЗДАЕТСЯ КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭНЕРГИИ
16:42
ВО ФРАНЦИИ СОЗДАЕТСЯ КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭНЕРГИИ

Французская компания по продаже газа и электроэнергии GDF Suez SA заявила о получении контроля над своим британским конкурентом International Power. Как говорится в пресс-релизе GDF Suez SA, в результате слияния на рынке появится крупнейший независимый производитель энергии – газа и электричества.

В новой компании, которая, скорее всего, будет носить название New International Power, доля GDF Suez SA составит 70%, акционеры британской International Power получат 30% акций.

В результате содания новой компании будет существенно увеличена интенсивность международной экспансии: планируется расширение на рынки Латинской Америки, а также укрепление связей с динамично развивающимися странами Азии и Ближнего Востока. Общая мощность новой компании составит 66 гигаватт.

Как пишет Associated Press, инвестиционно-банковские аналитики фирмы Dealogic оценивают стоимость сделки в 21,5 млрд. долларов, что делает ее крупнейшей сделкой рынка M&A в энергетике в этом году и второй по величине сделкой M&A в Европе с начала года после приобретения концерном Novartis AG компании Alcon за 39,2 млрд долларов.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ФРАНЦИИ ФРАНСУА ФИЙОН ПРИВЕТСТВОВАЛ СДЕЛКУ, ЗАЯВИВ, ЧТО ОНА "ДЕМОНСТРИРУЕТ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ И ДИНАМИЧНОЧТЬ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ ФРАНЦИИ»

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон приветствовал сделку, заявив, что она "демонстрирует жизнеспособность и динамичночть крупных компаний Франции». Французское правительство является крупнейшим акционером GDF Suez SA с долей почти 36%.

При этом, отмечает EuroNews, силы будущих партнеров явно неравны. Выручка GDF Suez в прошлом году составила 80 млрд. евро, а у International Power – всего 2,7 млрд.евро. По размеру рыночной капитализации GDF Suez обгоняет International Power в 8,5 раз (60 млрд. евро против 7 млрд. евро).

В то же время, у британской компании есть сильное преимущество: 45 электростанций по всему миру – в развивающихся странах Азии и Ближнего Востока, в США, Бразилии и Австралии.

Просмотров: 36 | Добавил: norestsym1989 | Теги: M&A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа