Понедельник, 18.12.2017, 17:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Август » 14 » Важно сохранить госпакет в Роснефти на уровне 20-25%, заявил премьер
13:00
Важно сохранить госпакет в Роснефти на уровне 20-25%, заявил премьер

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает целесообразным сохранение госпакета в “Роснефти” на уровне 20—25% при значимом free float (доли акций в свободном обращении на рынке).

Отвечая в интервью газете “Коммерсант” на вопрос о том, есть ли окончательное решение о снижении доли государства в “Роснефти” до уровня блокпакета или даже до нуля к 2018 году, или оно может быть пересмотрено, Медведев отметил, что окончательного решения нет.

“Здесь во главу угла должны быть поставлены практические параметры. Выгодно ли полностью выходить из компании? Что можно выручить от соответствующей продажи? Что означает “сохранение контроля”? Ведь контрольный пакет (применительно к нашему законодательству 50 плюс один голос) очень редко в мировой практике находится в одних руках. Для полного контроля при распыленном владении и при значимом free float достаточно иметь 20—25% акций “Роснефти”, — отметил он.

Премьер-министр добавил, что “Роснефть” — это тоже константа”.

“Сейчас это очень крупный, а будет крупнейший игрок на нефтяном рынке, но, тем не менее, это госкомпания, которая подлежит приватизации… В какой-то момент встанет вопрос и о том, что делать с контрольным пакетом. Это, конечно, отдельный выбор, но все, что до контрольного пакета, смело может продаваться с учетом рыночной конъюнктуры”, — сказал он.

Просмотров: 118 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа