Суббота, 19.10.2019, 23:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2019 » Апрель » 30 » В США выступили за ужесточение контроля за выполнением «Русалом» и En+ условий снятия санкций
07:51
В США выступили за ужесточение контроля за выполнением «Русалом» и En+ условий снятия санкций

Четыре демократа в палате представителей США сообщили о подготовке поправок, предусматривающих дополнительные меры контроля за соблюдением российскими компаниями «Русал» и En+ взятых на себя обязательств с целью отмены американских санкций, сообщило агентство Reuters.

«Мы рассматриваем дополнительные законодательные меры для обеспечения того, чтобы Казначейство (США) и эти компании соблюдали соглашение на бумаге и по существу», — заявили демократы.

С соответствующей инициативой выступили председатель комитета путей и средств Ричард Нил, председатель комитета по иностранным делам Элиот Энгель, председатель комитета по разведке Адам Шифф и председатель комитета по финансовым услугам Максин Уотерс, уточнило агентство.

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попал бизнесмен Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», UC Rusal.

19 декабря прошлого года Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США направило уведомление в Конгресс США о намерении снять ограничительные меры, введенные в отношении En+ Group, UC Rusal и «Евросибэнерго». Основным условием являлось сокращение доли прямого и косвенного участия Дерипаски над активами.

10 января 2019 года глава Минфина США Стивен Мнучин подтвердил скорое снятие санкций с указанных компаний. Министр отметил, что предприятия могут столкнуться с реальными последствиями, вплоть до возобновления ограничительных мер, если нарушат взятые на себя обязательства.

В ночь с 27 на 28 января санкции против «Русала», En+ Group и «Евросибэнерго» были сняты. В сообщении OFAC отмечалось, что компании договорились о «беспрецедентной прозрачности» и приняли на себя требования аудита, сертификации и отчетности. Санкции против Дерипаски остались в силе.

Просмотров: 28 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь