Понедельник, 18.12.2017, 17:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Май » 8 » В Холмск прибыл ледокол-снабженец для обслуживания платформ по проекту "Сахалин-2"
17:53
В Холмск прибыл ледокол-снабженец для обслуживания платформ по проекту "Сахалин-2"
7 декабря в Сахалинский Западный морской порт г. Холмск прибыло ледокольное судно "Пасифик Энтерпрайз". Это третий ледокол-снабженец, который предназначен для круглогодичного обслуживания трех платформ компании "Сахалин Энерджи" в рамках шельфового проекта "Сахалин-2". Как 11 декабря сообщает ТИА "Острова", судно построено совместным российско-британским предприятием "Приско-Свайе", которое по контракту с компанией "Сахалин Энерджи" будет осуществлять его эксплуатацию в течение 15 лет, передает REGNUM.
 
8 декабря в порту состоялось освящение ледокола и торжественная передача его фрахтователю. Как подчеркнул генеральный директор СП "Приско-Свайе" Симон Бэннет, он очень доволен, что контракт по постройке трех ледоколов выполнен точно в срок - до конца 2006 г. А менеджер по морским операциям компании "Сахалин Энерджи" Роджер Гернон в своем выступлении сказал, что первые два ледокола, построенные по данному контракту, уже успели хорошо поработать в нынешнем сезоне, благодаря чему компании удалось повысить производительность нефтегазодобывающих платформ.
 
"Пасифик Энтерпрайз" был построен в течение 18 месяцев. Корпус судна сооружали на верфи в Румынии, затем он был перевезен на завод в Норвегии, где были выполнены все остальные работы. Ледокол был передан экипажу 9 октября, а уже 10 октября отправился на Сахалин. На стоянке в Сингапуре судно впервые подняло российский флаг.
 
В 2006 г. в рамках данного контракта были построены два точно таких же ледокольных судна - "Пасифик Эндевер" и "Пасифик Эндурер". Как и "Пасифик Энтерпрайз", они являются самыми современными на сегодняшний день ледокольными судами такого типа. Стоимость каждого ледокола - около 75 млн. долларов США. Их длина 91,5 м, ширина - 19 м, грузоподъемность - 4 тыс. 482 тонны. Основное их предназначение - обеспечение нефтегазовых проектов как в летний, так и в зимний периоды. Даже при толщине сплошного льда до 1,5 м ледоколы способны двигаться со скоростью 3-5 узлов. Для работы в зимних условиях они оборудованы системой антиобледенения. Суда также оснащены новейшей компьютерной системой управления и контроля работы всех механизмов, уникальным движительным комплексом "Аквамастер", который обеспечивает высокую ледокольную проходимость, а также системой динамического позиционирования DP-2 и активной системой снижения качки.
 
Экипаж "Пасифик Энтерпрайз" состоит из 20 человек, все моряки - российские граждане, 70% из них - жители Сахалинской области. Всего на ледоколе-снабженце 30 спальных мест, но при экстренном случае при спасении людей с терпящих бедствие морских установок судно способно принять на борт 150 человек.
 
В ближайшие дни, после завершения таможенного оформления, "Пасифик Энтерпрайз" отправится в свой первый сахалинский рейс к нефтегазодобывающим платформам, работающим на шельфе острова.
Просмотров: 119 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа