Вторник, 20.11.2018, 16:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2016 » Март » 3 » В британской ВР в совете директоров появился русофоб-разведчик сэр Джон Соуэрс Новости. Последние новости сегодня 21 Мая 2015 года., Новости
09:36
В британской ВР в совете директоров появился русофоб-разведчик сэр Джон Соуэрс Новости. Последние новости сегодня 21 Мая 2015 года., Новости

Джон Соуэрс, экс-руководитель Секретной разведывательной службы, теперь будет курировать британскую нефтегазовую компанию ВР, которая имеет немалые активы активы и коммерческие интересы в России.

Так, сэр Джон считает, «Россия представляет настоящую угрозу мировой безопасности».

«Заполучить одного из крупнейших британских разведчиков в качестве члена совета директоров компании, входящий в индекс Лондонской фондовой биржи FTSE-100, в обычном случае считалось бы блестящим ходом», — пишет издание The Times, но не в этом случаен, так как назначение членом совдира BP хоть и без исполнительных функций Соуэрса, экс-главы Секретной разведывательной службы, вызывает недоумение в Сити, поскольку высказывания этого человека о России, мягко говоря, можно назвать русофобскими и к конструктивному диалогу вряд ли приведут.

Учитывая тот факт, что Россия занимает ключевое место в глобальной стратегии британской компании, которой принадлежит почти 20% в «Роснефти», по мнению экспертов, включение Соуэрса в совет директоров ВР, явно не будет способствовать доверительным отношениям между российскими и британскими партнерами.

«В центре настоящего кризиса оказалась Украина, но Украина — это только симптом. Главная проблема состоит в том, как нам сосуществовать с Россией, которая чувствует себя незащищенной. Действия Путина — это действия лидера, который считает, что на кону стоит его собственная безопасность», — заявил в интервью The Times этой весной Соуэрс.

В BP не комментируют причины, которые повлекли назначением сэра Джона на должность, равно как и его более «молодые» представления о России, однако председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг заявил, что «Джон принесет с собой обширный опыт в области международных отношений и геополитики, а это серьезное подкрепление для совета директоров BP».  

Просмотров: 213 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа