Вторник, 17.10.2017, 21:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Украина обратилась к Канаде с предложением участвовать в добыче сланцевого газа, 18.03.2013 - Украина
04:50
Украина обратилась к Канаде с предложением участвовать в добыче сланцевого газа, 18.03.2013 - Украина
Правительство Украины намерено пригласить канадский бизнес в сланцевую добычу и разработки залежей шахтного метана. Население Украины продолжает протестовать, опасаясь экологических последствий.

Украинское правительство пригласило канадские компании к разработке месторождений сланцевого газа. Такое предложение в ходе выступления на форуме Methan-Expo-2013 озвучил Олег Проскуряков, глава министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Возможное сотрудничество Украины и Канады не должно ограничиваться сланцевой добычей, считает Проскуряков, сообщивший о том, что правительство рассмотрит все варианты совместной работы в энергетическом секторе.

Выступление своего руководителя дополнил советник министра Любомир Гончарук с докладом о перспективности разработки месторождений метана в угольных пластах и сообщил, что в настоящее время на территории Украины на разных стадиях реализации находятся 20 таких проектов. Тема сланцевой добычи обсуждалась и в ходе встречи канадских бизнесменов и Олега Проскурякова в рамках заседания Канадской бизнес-ассоциации Евразии и России.

Тем временем в Украине не утихают протесты населения, опасающегося негативных экологических последствий сланцевой добычи. 17 марта на территории Донецка состоялся митинг с участием около 300 местных жителей, которые выступили с требованием к украинскому правительству по введению моратория на добычу сланцевых углеводородов с применением технологии фрекинга сроком на 60 лет.

Акция прошла без инцидентов, на митинге не были замечены ни представители политических сил, ни даже органы правопорядка. В субботу в Донецкой облгосадминистрации состоялся «круглый стол», в ходе которого власти заверили общественность в том, что сланцевые проекты будут проходить самую тщательную экспертизу.

Просмотров: 91 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа