Пятница, 06.12.2019, 18:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2015 » Август » 24 » Туркмения рассматривает возможности экспорта газа в страны Европы
15:44
Туркмения рассматривает возможности экспорта газа в страны Европы
Гурбангулы Бердымухамедов, президент Туркмении, заявил в понедельник турецким СМИ, что власти республики в настоящее время рассматривают возможность поставок природного газа в страны Европы.

По словам президента, новые возможности для данного проекта появились с началом добычи голубого топлива на части шельфа Каспийского моря, находящейся на территории Туркмении. Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в то же время осуществляется модернизация инфраструктуры действующего газопровода в северном направлении.

Глава Туркмении также напомнил, что в 2011 году английская компания Gaffney, Cline & Associates провела независимую оценку запасов месторождения «Галкыныш». По итогам аудита, компания объявила о том, что запасы ресурсов на данном месторождении оцениваются в 26,2 триллиона кубических метров природного газа (вторые по величине запасы природного газа в мире).

Президент Туркмении рассказал, что наличие подобной ресурсной базы позволило стране приступить к реализации проекта сооружения второй ветки газопровода Туркменистан–Китай. В рамках реализации межправительственных соглашений с Китаем, заключенных в 2011 году, объемы поставок газа из Туркмении в КРН будут увеличены до 65 миллиардов кубических метров в год.

Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в данный момент в стране продолжаются работы по реализации проекта сооружения газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия. Таким образом, сегодня в Туркмении создаются все условия, необходимые для гарантированного выполнения любого маршрута поставок туркменского газа, реализация которых будет иметь большое значение в создании стабильной системы глобальной энергетической безопасности.

Рассматривая возможные варианты экспортных магистральных газопроводов, власти Туркменистана, прежде всего, обращают внимание на экономическую целесообразность проекта, его экологическую безопасность и принципиальные договоренности, существующие между странами, осуществляющими транзит природного газа, и странами, потребляющими это топливо.

По суммарным запасам голубого топлива Туркмения входит в четверку крупнейших стран мира, среди которых Катар, Россия и Иран. Природный газ из Туркмении идет в трех направлениях: Россия (северное направление), Китай (восточное направление) и Иран (южное направление).

 

Просмотров: 312 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31