Вторник, 14.08.2018, 11:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июль » 20 » "Турецкий поток" готов для привлечения проектного финансирования
18:54
"Турецкий поток" готов для привлечения проектного финансирования

"Газпром" высоко оценивает готовность "Турецкого потока" для привлечения проектного финансирования, заявил первый заместитель начальника финансово-экономического департамента газового холдинга Игорь Шаталов.

"Степень готовности под проектное финансирование очень высокая", – сказал он сегодня на пресс-конференции.

Шаталов подчеркнул, что проект "Турецкого потока" был изначально достаточно глубоко и серьёзно проработан.

"Возможность строительства существует, потому что он фактически повторяет маршрут проработанного проекта со всеми предыдущими изысканиями, расчетами и так далее", – отметил топ-менеджер.

Российское правительство 1 декабря 2015 года приостановило деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет министр энергетики РФ Александр Новак. На комиссии должен был обсуждаться проект газопровода "Турецкий поток", однако 3 декабря Новак заявил о приостановке проекта.

"Турецкий поток" предназначен для обеспечения дополнительных поставок на рынки Турции и стран южной и юго- восточной Европы. Договорённость о строительстве газопровода была достигнута в декабре 2014 года. Первоначально планировалось, что мощность четырёх ниток газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год, из них 16 млрд будет поставляться в Турцию, а 47 млрд – на газовый хаб на турецко-греческой границе.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 13 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа