Суббота, 19.10.2019, 22:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2019 » Июнь » 13 » Транснефтепродукт" вложил 1 млрд руб в модернизацию хранилища нефтепродуктов в Башкирии
01:57
Транснефтепродукт" вложил 1 млрд руб в модернизацию хранилища нефтепродуктов в Башкирии
$IMAGE1-left$ ОАО "АК "Транснефтепродукт" инвестировало 1 миллиард рублей в увеличение резервуарного парка для хранения нефтепродуктов на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Субханкулово" (Башкирия), сообщил РИА Новости представитель компании.
 
По информации АК "Транснефтепродукт", на станции введены в эксплуатацию шесть новых резервуаров объемом 10 тысяч кубических метров каждый, что увеличило общий объем резервуарной емкости до 100 тысяч кубических метров.
Вводимый в строй дополнительный объем резервуарного парка позволит компании обеспечить стабильную транспортировку дизельного топлива стандарта Евро-5 производства ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", и в перспективе производства Уфимских НПЗ и ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ" без ущерба для транспортировки дизельного топлива, соответствующего требованиям Евро-3 на экспорт.
 
Кроме того, новые резервуары дают возможность безостановочной последовательной транспортировки различных марок дизельного топлива, произведенных в соответствии с требованиями технического регламента и по современным российским стандартам, удовлетворяющих самым жестким европейским нормам - стандарту Евро-5 с содержанием серы до 10 ppm.
В рамках реконструкции объекта на ЛПДС Субханкулово также был построен административно-бытовой комплекс, включающий в себя обновленные рабочие места для работников станции, столовую и учебные классы.
Станция "Субханкулово", которая входит в состав дочернего общества "Транснефтепродукта" - ОАО "Уралтранснефтепродукт" - была основана в 1977 году и предназначалась для увеличения давления в трубопроводе "Уфа-Западное направление". Первая масштабная реконструкция объекта проводилась в 2004-2006 годах.
 
В рамках строительства экспортного нефтепродуктопровода "Кстово (Второво) - Ярославль - Кириши - Приморск" (проект "Север") дополнительно была построена практически еще одна станция со всем необходимым оборудованием и вспомогательными сооружениями.
 
В 2004 году построена линейная часть нефтепродуктопровода "Субханкулово-Альметьевск" протяженностью 167 километров. В следующем году появились резервуарный парк для хранения топлива объемом 40 тысяч кубометров, новые магистральные и подпорные насосные станции, очистные сооружения, системы пожаротушения, энергоснабжения, связи и темемеханизации.
 
АК "Транснефтепродукт" - одна из крупнейших в мире и единственная в России компания, транспортирующая светлые нефтепродукты (дизельное топливо, бензин, керосин) от 17 нефтеперерабатывающих заводов (15 НПЗ на территории России и два НПЗ в Белоруссии) в различные регионы России, страны Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан), а также в страны дальнего зарубежья (Латвия, Украина, Венгрия) по системе магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП).
 
"Уралтранснефтепродукт" - дочернее подразделение холдинга "Транснефтепродукт". Занимается транспортировкой, наливом и хранением нефтепродуктов. Общая протяженность трубопроводов составляет 4,9 тысячи километров, которые пролегают от Омска до Самары и от Удмуртии до юга Башкирии. Компания контролирует 18 перекачивающих станций, шесть пунктов налива в автомобильные и железнодорожные цистерны, 58 подключенных нефтебаз и АЗС. Сейчас "Транснефтепродукт" владеет 86,2% акций "Уралтранснефтепродукта", 13,8% принадлежат Башкирии.
Просмотров: 21 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930