Четверг, 18.10.2018, 00:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Суд подтвердил информацию о заочном аресте экс-главы Башнефти
11:40
Суд подтвердил информацию о заочном аресте экс-главы Башнефти

Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест фигуранта дела о хищении акций “Башнефти” Урала Рахимова, подтвердила в четверг пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

“Суд вчера удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Рахимова меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Жалоба на это решение пока не поступала”, — сказала пресс-секретарь.

Ранее соответствующую информацию распространила газета “Известия”, однако официального подтверждения до сих пор не поступало.

Бывший гендиректор “Башнефти” и сын первого президента Башкирии Урал Рахимов обвиняется в хищении денег при этой сделке и их последующей легализации. Мосгорсуд установил, что он похитил акции нефтяной компании, используя служебное положение.

Затем Рахимов, по данным следствия, “обеспечил совершение финансовых операций с похищенным имуществом”, а именно — реализацию пакетов акций в пользу АФК “Система”.

Наиболее высокопоставленным фигурантом уголовного дела “Башнефти” является один из богатейших людей России, председатель совета директоров АФК “Система” Владимир Евтушенков. Накануне стало известно, что СК РФ выпустил его из-под домашнего ареста.

Просмотров: 7 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа