Вторник, 20.11.2018, 22:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Август » 21 » Слишком много нефти
13:58
Слишком много нефти
-->

Международное энергетическое агентство (МЭА) пересмотрело оценку спроса на нефть в 2008 году, снизив его на 200 тысяч баррелей в сутки — до 87,6 млн баррелей в сутки. Месяцем ранее эксперты МЭА прогнозировали, что в 2008 году потребление нефти в мире, напротив, возрастет. Согласно докладу, опубликованному вчера в Париже, прогноз роста потребления нефти в мире на год был пересмотрен после того, как МВФ снизил прогноз роста ВВП мировой экономики на 2008 год. При этом эксперты МВФ ожидают некоторого снижения темпов экономического роста в странах ОЭСР, однако прогнозируют сохранение стабильных темпов экономического роста для Китая и Ближнего Востока, которые считаются главными регионами роста потребления нефти, отмечено в докладе МЭА, — пишет Газета.ru.
Российские отраслевые аналитики полагают, что, несмотря на это, мировые цены на нефть останутся на прежнем уровне. Так, директор департамента Маркетинга НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Елизавета Толстая в разговоре с корреспондентом «Газеты» отметила, что основной причиной снижения цен на нефть станет рецессия в США, где из-за этого снизятся и темпы потребления. «Китай, Индия и страны Юго-Восточной Азии выступят в данном случае стопором существенного спада цен на сырье вообще, в том числе и нефтяное. В итоге цены на нефть, скорее всего, останутся на сегодняшнем уровне — примерно $85-90 за баррель», — полагает эксперт.
Тем не менее, отмечает Елизавета Толстая, сейчас, когда мировая экономика находится на грани спада, сложно делать прогнозы. Например, по ее мнению, если рецессия окажется значительной, стоимость нефти может понизиться, несмотря на спрос со стороны азиатских потребителей. В марте начнется сезон публикаций корпоративной отчетности, и поведение игроков на сырьевых рынках будет зависеть от финансовых результатов флагманов рынков.
С другой стороны, отмечает аналитик, мировая экономика постепенно меняет структуру, и Индия и Китай занимают в ней все более важное место. В 2007 году именно они поддержали общие темпы роста мировой экономики. Пока население стран Азии нацелено на сбережение, а не потребление. «Если произойдет слом в этой психологии, то Индия и Китай с их громадным заделом потребностей внутреннего рынка смогут не только сохранить цены на нефть на существующем уровне, но и поднять их», заключает Елизавета Толстая.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 23 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа