Пятница, 22.06.2018, 22:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Май » 24 » СЕЧИН: ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ МОНЕТИЗАЦИИ ГАЗОВЫХ ЗАПАСОВ НА ШЕЛЬФЕ - ЕГО СЖИЖЕНИЕ И ЭКСПОРТ
16:24
СЕЧИН: ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ МОНЕТИЗАЦИИ ГАЗОВЫХ ЗАПАСОВ НА ШЕЛЬФЕ - ЕГО СЖИЖЕНИЕ И ЭКСПОРТ

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что более 50% запасов компании на Арктическом шельфе приходится на газ, пишет Бизнес-ТАСС

Эти запасы газа, по оценкам экспертов, не могут быть востребованы на внутреннем рынке, так как они оцениваются в 21 трлн кубометров.

Сечин считает, что единственный путь монетизации газовых запасов на шельфе - его сжижение и экспорт. Глава "Роснефти" предупредил, что в ближайшие 10 лет мировые мощности СПГ могут возрасти в 2,2 раза, и если Россия не активизируется в сфере сжижения газа, она потеряет значительные рынки сбыта.

Сечин уверен, что разрешение на экспорт СПГ для "Роснефти" и других компаний, работающих на российском шельфе, не нанесет ущерба экспортной политике "Газпрома", так как рынки для нефтяных компаний при экспорте СПГ будут принципиально иными, чем рынки "Газпрома".

Глава рабочей группы по подготовке предложений по оптимизации работы на шельфе также считает, что необходимо законодательно закрепить возможность экспорта СПГ для месторождений Арктического шельфа, который осваивается нефтяными компаниями. Пока это только "Роснефть".

Просмотров: 31 | Добавил: norestsym1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа