Четверг, 23.11.2017, 16:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Рыночная цена украинского газа должна отвечать цене импорта
01:17
Рыночная цена украинского газа должна отвечать цене импорта

Глава правления компании “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев считает, что рыночная цена на газ, который добывается внутри страны, должна составлять 250-300 долларов за тысячу кубометров без учета расходов на транспортировку.

Ранее национальная комиссия Украины, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг в рамках выполнения меморандума с МВФ, приняла решение повысить с 1 апреля минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза.

“Если мы говорим о рыночной цене товара (газ, который добывается на Украине — ред.), то для страны, которая товар импортирует, то есть собственного производства не хватает, справедливой рыночной ценой является цена импорта… Справедливой ценой без НДС, без транспорта и всех дополнительных расходов, которые должны нести газотранспортные предприятия, она находится в промежутке между 300 и 250 долларов”, — сказал Коболев в эфире программы “Первая полоса” украинского телеканала “Первый национальный”.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями.

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.

Просмотров: 123 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа