Вторник, 15.10.2019, 16:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Россия приветствует проект экономического пояса Шелкового пути
10:53
Россия приветствует проект экономического пояса Шелкового пути

Инициатива Китая по проекту экономического пояса Шелкового пути приветствуется руководством России. Наша страна готова к продуктивному взаимодействию в рамках Евразийского экономического союза – ЕАЭС. Такое заявление сделал первый вице-премьер кабинета министров РФ Игорь Шувалов во время выступления на Азиатском экономическом форуме в Боао (островная провинция Хайнань, Китай).

«Мы рады возможности наращивать сотрудничество в формате Китай и Евразийский союз… Свободное движение товаров и капиталов в рамках ЕАЭС сближает экономики Европы и Азии, что перекликается с инициативой экономического пояса Шелкового пути, выдвинутой китайским руководством. Мы в РФ уверены, что совместная работа по развитию евразийского партнерства и экономического пояса Шелкового пути создаст дополнительные возможности для развития стран Евразийского союза и Китая», — отметил он.

Кроме того Шувалов пригласил собравшихся принять участие в Петербургском международном экономическом форуме.

«Позвольте мне пригласить вас в Санкт-Петербург в июне на международный экономический форум, где мы сможем продолжить обсуждение российско-китайского сотрудничества и благополучное создание экономического пояса Шелкового пути», — заявил российский вице-премьер.

Напомним, что в формате ЕАЭС действуют правила о свободе перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В организацию помимо России входят также Казахстан, Белоруссия и Армения. В ближайшей перспективе в Евразийский экономический союз планирует войти Киргизия.

ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

После того, как в июле 2010 года вступили в силу договоренности о создании Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, в декабре того же года на саммите ЕврАзЭС было достигнуто соглашение о создании Евразийского экономического союза на базе Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России.

Просмотров: 294 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930