Среда, 17.10.2018, 06:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июль » 21 » Reuters: китайская ZPEC может купить долю в Чонском проекте «Газпром нефти»
15:52
Reuters: китайская ZPEC может купить долю в Чонском проекте «Газпром нефти»

Нефтесервисная китайская компания ZPEC может приобрести долю в Чонском нефтедобывающем проекте «Газпром нефти» в Восточной Сибири, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в российской компании.

«Нефтесервисная ZPEC хочет стать акционером в нашем апстрим (разведка и добыча) проекте», — сказал один из собеседников агентства. Второй источник подтвердил интерес китайской компании к Чонскому проекту.

Источники не назвали размера доли, которую может приобрести ZPEC. «Газпром нефть» отказалась комментировать Reuters информацию, получить реакцию ZPEC также пока не удалось.

Суммарные запасы углеводородов Чоны, находящейся на границе Иркутской области и Якутии, по категории С1+С2 оцениваются в более 210 млн тонн нефти и 270 млрд кубометров газа, указывает агентство. Проект включает три лицензионных участка - Игнялинский, Тымпучиканский и Вакунайский.

Еще один источник сказал Reuters, что ZPEC хорошо проявила себя в бурении на одном из самых сложных месторождений в Ираке – Бадра, в связи с чем применение опыта китайской компании на Чоне поможет ускорить его разработку. Ранее участием в Чонском проекте интересовались японская JOGMEC и китайская CEFC.

Просмотров: 31 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа