Вторник, 20.11.2018, 23:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Август » 25 » Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
22:28
Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
На российском рынке акций сегодня может наблюдаться снижение котировок, считают эксперты. Как сообщает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина, кроме падения фондовых индексов на российские площадки давление окажет падение цен на нефть: фьючерс на нефть марки Brent ушел ниже 90 долл./барр. Индекс ММВБ при столь сильном снижении внешних индикаторов может протестировать отметку 1350 пунктов, далее целью станет 21-дневная скользящая средняя - 1326,58 пункта. Сопротивлением является отметка 1375 пунктов. После падения в начале сессии снижение индекса ММВБ может приостановиться, поскольку на американском рынке фьючерсы на индексы застыли у важных поддержек. Технически российские индексы могут отскочить из-за сформированной локальной перепроданности. Но данный отскок стоит использовать для закрытия "лонгов", поскольку после неудачных итогов заседания ФРС фундаментальных поводов для роста пока нет.
 
Эксперт отмечает, что сегодня на ход торгов повлияет оглашение статданных по американской экономике, а именно индекс роста. Статистика будет оглашена под занавес торгов на российском рынке, в связи с чем основную часть торговой сессии участники рынка будут ориентироваться на германскую статистику, в частности - индекс ожиданий Ifo, которая будет оглашена в 12:00 мск. Наиболее важным событием станет встреча министров Евросоюза с участием глав Европейского центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ), но новости со встречи, аналогично той, что состоялась накануне, могут прийти уже после закрытия торгов на российском рынке.
 
По оценкам эксперта Пробизнесбанка Ирины Ладыгиной, сегодня с утра российские индексы могут незначительно скорректироваться вверх в рамках технического отскока. Внешняя динамика останется сегодня основным фактором влияния на динамику российских акций. В краткосрочном периоде на рынке преобладают факторы для снижения, среди которых опасение ослабления экономики Китая, ухудшение положения Испании, замедление роста экономики США, отмечает И.Ладыгина.
 
Аналитики ИГ "АТОН" ожидают, что сегодня с утра на российском рынке акций можно ожидать выхода индексов на отрицательную территорию - продажи 21 июня на американских площадках и обвал нефтяных цен не дают игрокам на повышение возможности получить прибыль. Наметившийся с утра отскок фьючерсов и цен на нефть в течение дня окажет поддержку российским рынкам и будет способствовать отступлению индексов от достигнутых минимумов, однако поводов для покупок пока нет. Основная надежда игроков на повышение в краткосрочном периоде может быть направлена на принятие европейскими лидерами новых мер преодоления долгового кризиса, ключевые решения касательно которых наверняка будут приняты на саммите ЕС в конце следующей недели, подчеркнул эксперт.
 
По итогам торговой сессии 21 июня 2012г. индекс ММВБ понизился на 0,81% - до 1363,58 пункта, РТС опустился на 1,93% и достиг отметки 1306,90 пункта. Объем фондовых торгов на бирже ММВБ-РТС по итогам дня составил 385,28 млрд руб.
 
Как пишет Quote.rbc.ru, вполне логично было увидеть 21 июня опережающее падение котировок российских нефтяных компаний: нефть на полуторагодовом минимуме и дефицитный бюджет страны заметно портят настроение. Тем временем оптимизм сохраняет президент ЛУКОЙЛа (-0,53%) Вагит Алекперов, ожидающий рост цен на Brent к июню 2013г. до 100-110 долл./барр., но участники рынка ему, похоже, не особенно верят. В.Алекперов также отметил, что комфортным для российских нефтяников является диапазон цен на нефть 95-105 долл./барр., но как раз 21 июня котировки вышли из этого коридора вниз. При этом подбирать акции на минимумах по нефти, как это делалось на протяжении последних месяцев, похоже, никто не собирается: Газпром подешевел на 1,08%, "Сургутнефтегаз" - на 2,05%, "Татнефть" - на 1,83%, "Транснефть" - на 2,3%. Последняя сообщила о падении чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I квартал на 30% (почти до 60 млрд руб.) при увеличении выручки на 13%. Сильно подешевел НОВАТЭК (-2,5%), глава которого сообщил о заморозке работ по проекту Эль-Ариш в Египте. Решение вполне оправданное с учетом нового ценового тренда на сырьевом рынке и сложной политической обстановки в стране.
 
Зато "Роснефти" удалось обойти всех представителей нефтегазовой отрасли: игроки продолжают отыгрывать почти уже решенный вопрос об увеличении дивидендов НК до 25% от чистой прибыли. Кроме того, 21 июня стало известно о планах компании построить в Московской области НПЗ мощностью 12 млн т в год, а также о предложении ENI о вхождении "Роснефти" в проекты по нефтепереработке в Европе. Оба региона являются привлекательными рынками сбыта нефтепродуктов, и на эти потенциальные затраты инвесторы отреагировали очень позитивно.
 
Аналитики дают следующие рекомендации на сегодняшний день по активным операциям с акциями ТЭКа:
 
НК "ЛУКОЙЛ":
"ВТБ Капитал" - покупать,
НОМОС-банк - покупать,
ИФК "Метрополь" - покупать.
 
НК "Сургутнефтегаз":
UBS - покупать,
ИФК "Метрополь" - покупать,
"ВТБ Капитал" - покупать.
 
НК "Газпром нефть" ("Сибнефть"):
"Тройка Диалог" - покупать,
ИФК "Метрополь" - покупать,
ФГ БКС - держать.
 
ОАО "Газпром":
ВТБ Капитал - покупать,
ФГ БКС - покупать,
Номос-Банк - покупать.
 
ОАО "РусГидро" ("ГидроОГК"):
"Тройка Диалог" - покупать,
ИФК "Открытие" - покупать,
ИФК "Метрополь" - покупать.
 
НК "Роснефть":
"Уралсиб Кэпитал" - покупать,
"ЮниКредит Секьюритиз" - держать,
"ВТБ Капитал" - покупать.
Просмотров: 14 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа