Вторник, 15.10.2019, 16:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2014 » Февраль » 10 » Разновидности газовых двухконтурных и одноконтурных котлов. Вторая глава.
20:57
Разновидности газовых двухконтурных и одноконтурных котлов. Вторая глава.
Используемый для установки на пол отопительный прибор.
Для приготовления одноконтурным котлом воды для горячего водоснабжения, устанавливают теплообменник, то есть емкость с водой. Для такого фактического случая потребуется добавить к тому же специализированные части для гарантированного действия. Напольные одноконтурные колонки, приходится также дополнительно оснащать: расширительным баком и насосом, предохранительным клапаном. Для этого надо дополнительное расположение для их размещения.

Выбирая величину необходимого котла и комплекта дополнительного оснащения - его необходимо монтировать в отдельном отапливаемом помещении. Отопительный прибор со встроенным бойлером с оборудованием занимает меньше полезного объема, и вследствии этого его нужно будет разместить в кухне. Во время монтажа одноконтурного котла с бойлером придется провести существеннее больше работ, чем при устройстве двухконтурного котла.

Двухконтурный котел это шкафчик маленького размера. Все добавочное газовое оборудование постфактум находится в нем. Вот таким образом он устанавливается на стене и забирает немного места. Этот котел применяется для минимальных помещений, в которых подача воды находится рядом от газового котла и, как правило, воду не забирают 2 или в избытке потребителей. Вернее так, в жилище 1 ванна, размещенная вблизи с кухней и ГВС станет быстрей подаваться до крана, в связи с этим уменьшится расход воды.

В случае если ванная комната находится в дали от кухни то отопительное оборудование проще поставить в таком месте, где часто потребляется горячая вода, обычно на кухне. Далее меньше по всей видимости ожидать, времени пока ГВС дойдет в отключающий вентиль. Если расстояние фактически между котлом и смесителем, больше 7 метров, а следовательно время ожидания на ГВС становится достаточно большим. В доме с двумя или больше ванными, проще устанавливать котел с бойлером обеспечивающий требуемым количеством жидкости.

Во время выбора котла считают его себестоимость. Так, например двухконтурные теплогенераторы обойдутся не дороже, чем их одноконтурные котлы в комплекте с бойлером. С одним контуром газовый котел греет теплоноситель лишь для отопления. Двухконтурный газовый отопительный прибор греет воду как для ГВС, так и для отопления, вследствие имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном газовом котле нет бойлера для подогрева жидкости для гвс.

Просмотров: 348 | Добавил: norestsym1989 | Теги: Теплогенераторная, помещение, газоснабжение, монтаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728