Вторник, 20.11.2018, 17:12 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Проект разработки Штокмановского месторождения должен подешеветь минимум на 10%
13:22
Проект разработки Штокмановского месторождения должен подешеветь минимум на 10%
Питер Меллбай, исполнительный вице-президент Statoil (одной из компаний-акционеров разработки Штокмановского месторождения) в интервью для телеканала Russia Today заявил, что проект по освоению месторождения должен стать дешевле минимум на 10% для того, чтобы, в конечном счете, принести прибыль.

Комментируя свое заявление Меллбай отметил, что снижение стоимости на 10% необходимо ввиду того, что на рынках США цена на природный газ заметно снизились, в результате активного производства сланцевого газа, кроме того китайские власти неоднократно заявляли об огромных ресурсах такого газа на территории своей страны. И все это, по мнению вице-президента компании Statoil повлечет за собой определенные последствия, одним из которых и будет снижение цены на природный газ.

Напомним, что Газпром и два его партнера по проекту (Total и Statoil) все еще не могут определиться с решением по поводу освоения Штокмановского месторождения, в том числе из-за того, что вопрос по предоставлению льгот остается открытым. В прошлом месяце правительство Российской Федерации утвердило ряд преференций по некоторым шельфовым проектам, но в отношении Штокмана такой информации пока нет.

Штокмановское месторождение находится в центре российского сектора шельфа Баренцева моря. Месторождение обладает запасами газа, достигающими порядка четырех триллионов тонн кубометров, а также 56 миллионами тонн газового конденсата.

Просмотров: 246 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа