Воскресенье, 15.07.2018, 22:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июнь » 26 » ПОРТФЕЛЬ ЗАКАЗОВ ВНИИАМ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ ВЫРОС В 5 РАЗ ПО СРАВНЕНИЮ СО ВСЕМ 2012 ГОДОМ
23:18
ПОРТФЕЛЬ ЗАКАЗОВ ВНИИАМ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ ВЫРОС В 5 РАЗ ПО СРАВНЕНИЮ СО ВСЕМ 2012 ГОДОМ

Портфель заказов ОАО "Всероссийского научно-исследовательского института атомного машиностроения" (ВНИИАМ) за первое полугодие этого года увеличился в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысил один миллиард рублей. Об этом сообщил генеральный директор ВНИИАМ Кирилл Запорожан.

«Был провал у института, порядка трех лет до 2011 года, но сейчас мы активно развиваемся. Наращиваем заказы, в том числе по системам химводоочистки, по системам водоподготовки для предприятий металлургии, специальному оборудованию для АЭС. Работаем по контракту с "Альстом" по адаптации технической документации для Балтийской АЭС. Портфель ВНИИАМ на конец первого полугодия 2013 года вырос в 5 раз по сравнению со всем 2012 годом, до более 1 миллиарда рублей»,- заявил Запорожан РИА Новости.

Гендиректор ВНИИАМ также проинформировал, что институт начинает испытания перегрузочной машины усовершенствованной конструкции для второй очереди Нововоронежской АЭС. Новая машина легче, мобильнее, легко трансформируется и сконструирована так, что может быть использована для новых блоков АЭС-2006 и ВВЭР-ТОИ, сообщил руководитель института.

Также Кирилл Запорожан прокомментировал сообщения СМИ об уголовных делах вокруг ВНИИАМ, отметив, что «в арбитражной части идет нормальный спор хозяйствующих субъектов».

Любое решение, которое вступит в законную силу, будет исполнено, подчеркнул он, добавив, что претензии относятся к 2008-2010 годам, когда в институте было прежнее руководство. «Идет арбитраж. О возбуждении дел нам не известно. У нас идет системная работа по исполнению заказов и контрактации», - сообщил Запорожан, комментируя материал газеты «Известия» о том, что следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело о махинациях с налогами на сумму в 209 миллионов рублей, фигурантом которого стал ВНИИАМ. По версии следствия, с 2008 по 2010 год представители компании занижали налогооблагаемую базу за счет расходов на оплату услуг своих партнеров, которые, как считают налоговики, были фирмами-однодневками.

Просмотров: 15 | Добавил: norestsym1989 | Теги: Нововоронежская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа