Вторник, 14.08.2018, 11:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июль » 14 » Польша хочет подписать новый газовый контракт с РФ до конца октября
13:11
Польша хочет подписать новый газовый контракт с РФ до конца октября
Польша рассчитывает на подписание нового польско-российского газового контракта до конца октября этого года, заявил в понедельник вице-премьер правительства Польши, министр экономики Вальдемар Павляк.
 
"Наши действия направлены на то, чтобы соглашение (польско-российское соглашение об увеличении поставок газа) было подписано еще в октябре. И чтобы не было никакой напряженности и проблем в обеспечении газом как промышленных предприятий, так и рядовых потребителей", - заявил журналистам Павляк на пресс-конференции в Ополе.
 
Вице-премьер правительства Польши не стал называть точную дату подписания контракта. "В данный момент идет процесс утверждения инструкции по переговорам (с российской стороной). Если эти вопросы будут завершены, то не думаю, что возникнут препятствия на пути подписания соглашения. Причем подписания (документа) настолько быстро, насколько это будет возможно", - сказал Павляк.
 
По его словам, в Варшаве существует так называемый "аварийный план" на случай, если польско-российское соглашение не будет подписано в запланированные сроки.
 
"У нас есть решения, касающиеся возможной экономии при потреблении газа, но не думаю, что нам они (такие решения) понадобятся", - отметил польский политик.
 
"Аварийные решения могут быть готовы и будут лежать на полке, но я бы не хотел, чтобы мы ими воспользовались", - пояснил вице-премьер правительства Польши.
 
Премьер-министр РФ Владимир "Газпром" (48%), PGNiG (48%) и Gas-Trading S.A. (4%).
 
Российский "Газпром экспорт", польская PGNiG и EuRoPol GAZ подписали 27 января 2010 года соглашения об изменении условий поставок газа в Польшу, а также о продлении срока контракта на транзит через польскую территорию до 2045 года. Первый из этих документов предусматривает продление контракта на поставки российского "голубого топлива" в Польшу до 2037 года и увеличение их объемов с 2010 года, в соответствии со спросом на польском рынке, вплоть до 11 миллиардов кубометров в год, - передает РИА "Новости".
Просмотров: 16 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа