Четверг, 23.11.2017, 16:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Декабрь » 6 » ОБЗОР: Фондовые индексы США снизились в среду, торги акциями в Европе завершились с ростом
17:40
ОБЗОР: Фондовые индексы США снизились в среду, торги акциями в Европе завершились с ростом
Американские фондовые индексы снизились в среду под давлением сектора базовых потребительских товаров и акций сырьевых компаний.
 
Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 12 пунктов, или менее чем на 0,1%, до 18526. Индекс S&P 500 утратил 0,3 пункта, или менее чем 0,1%, снизившись до 2186, а Nasdaq Composite вырос на 8 пунктов, или на 0,15%, до 5284.
 
Акции производителей базовых потребительских товаров в индексе S&P 500 потеряли 0,9%. Акции Whole Foods Market подешевели на 5,3%, а акции Kroger – на 4,1%, после того как в Sprouts Farmers Market понизили прогноз прибыли. Акции Sprouts подешевели на 14%. Нефтегазовый сектор держался на позитивной территории, добавив 0,3%, причем лидерами роста стали акции Apache, подорожавшие на 6,7% на сообщении об обнаружении нового нефтяного месторождения на западе Техаса.
 
В четверг ЕЦБ проведет очередное заседание. Руководство банка должно озвучить новые экономические прогнозы, что станет для участников рынка сигналом о том, насколько обширна будет стимулирующая программа ЕЦБ в будущем.
 
Как полагают некоторые аналитики, руководство ЕЦБ может прокомментировать опасения участников рынка о том, что установленные банком ограничения не позволят в полном объеме осуществлять программу покупки активов. Банк может отказаться от части правил или объявить о продлении программы. В текущем варианте программа должна завершиться в марте 2017 года. Новые заявления ЕЦБ могут дать инвесторам повод продолжить покупку государственных облигаций.
 
Другие аналитики полагают, что ЕЦБ еще слишком рано пересматривать свою политику или прогнозы.
 
"Участники рынка продолжат задаваться вопросами о том, достаточно ли текущих мер денежно-кредитной политики ЕЦБ и есть ли необходимость в смене параметров программы покупки активов, – говорит Элвин де Грут, аналитик в голландском кредитном банке Rabobank. – Мы полагаем, что ЕЦБ постарается выиграть время, чтобы тщательнее подготовить программу на среднесрочную перспективу и план информирования рынка".
 
Индекс Stoxx Europe 600 по итогам торгов добавил 0,3%. Акции нефтегазовых компаний вошли в число лидеров при поддержке роста цен на нефть.
 
Итальянский индекс FTSE MIB прибавил 1,2%, а испанский IBEX 35 – 1,1%. Немецкий DAX и французский CAC-40 выросли на 0,7% и 0,5% соответственно. Британский FTSE 100 повысился на 0,3%.
 
Торги на азиатских фондовых рынках завершились с разнонаправленной динамикой. Nikkei Stock Average завершил сессию понижением на 0,4%.
 
Aaron Kuriloff, Jon Sindreu
Просмотров: 109 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа