Понедельник, 18.12.2017, 17:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » НПЗ Казахстана увеличили поставки топлива на рынок
18:34
НПЗ Казахстана увеличили поставки топлива на рынок

НПЗ Казахстана увеличили отгрузку бензина в Алматы и Алматинскую область. Об этом сообщает пресс-служба Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

«В последнее время начала складываться критическая ситуация с обеспечением ГСМ города Алматы и Алматинской области. Особенно остро ощущалась нехватка наиболее востребованного бензина марки А-92 и дизельного топлива, –сообщила пресс-служба. – В связи с этим фонд в срочном порядке откорректировал направления поставок ГСМ и организовал интенсивную отгрузку дополнительных объемов светлых нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих заводов».

В частности, отгрузка с Атырауского НПЗ была увеличена в 4,7 раза – с 157 до 734 т/сут., с Павлодарского НХЗ – в два раза, с 1,07 до 2,28 тыс. т, «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (Шымкентский НПЗ) – в 1,7 раза, с 985 до 1,68 т/сут.
В «Самрук-Казына» заявили, что в настоящее время бензин марки А-92 реализуется без ограничений на АЗС компаний «КазМунайГаз» и «Синоойл». Дополнительные объемы светлых нефтепродуктов позволили АЗС «Гелиос» также производить реализацию бензина А-92 без ограничений. Отдельные АЗС «Роял Петрол» также приступили к продажам.

«Увеличение отгрузки дизельного топлива в направлении Алматы и Алматинской области продолжается. Алматинский филиал АО «КазМунайГаз Онимдери» проводит работу с акиматами города Алматы и Алматинской области, а также предприятиями общественного транспорта на предмет адресного обеспечения дизельным топливом на приоритетной основе», – сообщила пресс-служба фонда.

Просмотров: 120 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа