Среда, 12.12.2018, 10:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Нефтяная компания из США просит компенсировать переплаченные налоги
04:25
Нефтяная компания из США просит компенсировать переплаченные налоги
Американская нефтяная компания ExxonMobil рассчитывает на снижение налоговой ставки на прибыль с проекта "Сахалин-1" и компенсацию переплаченных налогов за последние шесть лет.
 
В 2009 году налог на прибыль был снижен до 20 процентов, в то время как западная компания продолжала выплаты по старой схеме, отдавая в российский бюджет 35 процентов за право вести добычу энергоресурсов на Сахалинском шельфе. Согласно проведенным подсчетам, лишь за прошлый год экономия средств компании могла бы составить свыше 13 миллиардов рублей.
 
Как стало известно, вопрос о снижении налогов уже поднимался в 2009 году, однако в тот раз компания особо не настаивала. Однако убытки от экономических санкций вынудили американских нефтяников ужесточить позицию. С прошлого года был свернут ряд совместных проектов с "Роснефтью" на Арктическом шельфе, в Западной Сибири и на Черном море.
 
Дальнейшая деятельность ExxonMobil в России стала одним из предметов обсуждения на встрече министра энергетики РФ Александра Новака с главой корпорации Рексом Тиллерсоном и руководителем ее российского отделения Гленом Уорнером, которая прошла 18 марта в Москве. По информации министерства энергетики, Александр Новак и Рекс Тиллерсон обсудили режим налогообложения и вопросы реализации добываемого на Сахалине газа. Также на встрече было задекларировано, что и ExxonMobil, и российское руководство заинтересованы в продолжении сотрудничества и совместной работы.
 
В сахалинском представительстве Exxon Neftegaz Ltd. от комментариев по сложившейся ситуации отказались. Как сообщил "РГ" специалист по связям с общественностью компании ENL Алексей Курбатов, организация не комментирует дискуссии с правительственными органами.
 
Проект "Сахалин-1" реализуется на основе соглашения о разделе продукции. Помимо ExxonMobil, долями в нем владеют японская Sodeco (30 процентов), а также "Роснефть" и индийская ONGC (по 20). "Сахалин-1" реализуется на базе соглашения о разделе продукции (СРП). В проект входят три нефтегазоносных месторождения: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе Сахалина. Потенциальные запасы составляют 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубометров газа. Как неоднократно подчеркивалось ранее, санкции США и ЕС не затронули работу "Сахалин-1".
 
Артем Новиков
Просмотров: 12 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа